faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-685
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 09:37 

Прочитал обзор по данному продукту. Возник вопрос: когда у нас появится сие чудо?

З.Ы. Сори, если не в тот раздел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 11:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Поставка данного устройства в Россию не планируется. На него просто не будет спроса. Устройство очень дорогое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 11:49 

Sergey Vasiliev писал(а):
Поставка данного устройства в Россию не планируется. На него просто не будет спроса. Устройство очень дорогое.

Странно. Согласно price.ru DIR-685 и DIR-855 продаются за ~8,5 тысяч, при этом 685 имеет полноценный многоцветный 3,2" ЖК дисплей вместо убогого в 855-м. Плюс к тому есть разъем под 2,5" диск и можно cделать NAS. Только антен внеших не хватает. При одинаковой цене 855 есть везде, а 685-й в нашем D-Link невзлюбили. Может, дело не в цене?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 00:29 

А если все же в цене, то можно предположить что 855 плохо продается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:53 

dr.roman писал(а):
А если все же в цене, то можно предположить что 855 плохо продается.

Да, но в 685-м сразу есть и NAS с торрентом. Компьютер не нужен, качай круглосуточно! Уникальное устройство. Если покупать по отдельности, то на теже деньги выйти сложно. Единственное сомнение, что все в одном получилось какое-нибудь глючное.
Я полагаю, что у нас в местном D-Linke протестировали, схватились за голову, и решили вообще к нам не везти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Поставки запланированы весной 2010 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-685. Вопросы и проблемы.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 16:51 

Добрый день. Приобрел сие устройство. Пока разбирался, пока испытывал разные режимы, пока консультировался со спецами - прошел уже месяц. Общее впечатление - дивайс прикольный, но еще сыроват, есть несколько проблем.

1. При подключении МФУ к USB роутера, принтер по сети печатает, а вот с сетевым сканированием - проблемы: сканирование начинается, все передвижения картеки происходят как и должны, но когда наступает пора передать сканированную картинку - выскакивает ошибка о том, что, дескать, заняты нужные порты и поэтому никто ничего больше делать не будет. МФУ - Xerox PE114, Shareport установлен, все драйверы установлены, локально все сканирует.

2. Роутер не умеет закреплять и назначать закрепленные IP адреса внутри пула DHCP (reserved IP). При попытке прописать mac адрес и соответсвующий желаемый IP (в разделе настроек сети) связь с устройством как правило пропадает. Баг не зависит от того, производится коннект по витухе или по wifi.
Предыдущий роутер (DIR-624) настраивался и работал нормально.

3. Максимальная скорость реальной передачи данных по внутренней сети составила порядка 3МБ/сек (комп - шнур 1Гб - роутер - wifi 802.11N - DWA-140 или DWA-556). Беспроводной адаптер от роутера стоял в 30-50см. Перекачка с помощью Smart FTP, 3 файла по 700МБ одновременно. При этом роутер на своем дисплее показывал скорость 22-27Мбит/сек. Насколько я понимаю, "маловато будет" (с)?
При аналогичной перекачке через соединение по витухе (100Мб) скорость получилась 4,3-4,5МБ/сек
При соединении wifi на 802/11G скорость 2.0-2.4МБ/сек, то есть разница с "N" - всего в полтора раза :-(

4. Фотографии с засунутого внутрь HDD показывал нормально. С флешки, воткнутой в USB порт - отказался - просто ее не увидел.

Пара замечаний, не влияющих на работоспособность, но...

- в HTTP интерфейсе некорректно отображаются подключенные в данный момент устройства. Как в разделе "настройка сети" - там, где должны быть указаны текущие сессии DHCP, так и в разделе status - wifi - там, где должы показываться подключившиеся по wifi устройства. Реально подключенные могут отсутствовать, те, которые показаны как "подключенные" - быть на самом деле давно отключены.

- со скоростями, которые показываются на красивом "спидометре" дисплея я разобраться так и не смог. Например, при пересылке файла с компа на комп по внутренней сетке (шнур с одного компа до роутера, дальше - wifi) счетчики на дисплее показывают гораздо меньший реального траффик через wifi и, одновременно, траффик с интернетом такой же, как и по проводному соединению внутренней сетки.
То есть "в покое" имеем на дисплее все нули. Отправляем файл. в процессе передачи wifi начинает показывать 600Кб, Ethernet 16Мб, Internet 16Мб...

Хотелось бы увидеть как комментарии от других пользователей с такими же проблемами, так и от технических представителей D-Link, если это возможно.

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 05:28 

1. ))) да что комментить-то :), то что "спидометр" живет своей жизнью...это стало ясно на 5 минуте ..... т.е. принимаем "как есть".

Цитата:
Максимальная скорость реальной передачи данных по внутренней сети составила порядка 3МБ/сек

тут не согласен - раскачалась до ~30Мbit (3.75 MB/s) дальше пошло ограничение по приемному узлу (в качестве приемника стоял ноут -
802.11 g); передачик 802.11 n (300MBit) тот вааще не напрягался. Рутер вполне справился ....

По подключенным устройствам - думаю они берутся "тупо" с ДХЦП -> что выдано то и рисуем в таблицу. По крайней мере у меня Sony PSP если верить табличке практически всегда on-line :). Реально подключенный девайс появляется практически сразу - тут все ок.

С маками все в норме, т.к. использую и фильтрацию по макам и резервирование адресов (IP) замечаний нет.

МФУ - не юзаю.

Зато прикол с HDD(WD5000BEVT) - рутер так вентилятор охлаждения разгоняет (типа жарко ему) , что он шумит как винт :) .... но судя по всему ему действительно "жарко" ... HDD греется до 47-49 . Короче создается впечатление, что нужно подбирать более "холодный" винт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 16:29 

Действительно, максимальная скорость в рамках внутренней сети по вайфаю больше 3 мегаБИТ не поднимается.

Спидометр периодически врет.

Самое главное разочарование - фтп. Подключенный напрямую в ПК фтп протокол работает со скоростью канала (23 мегабита), через роутер и внутренний харод - скорость сильно прогибается и так же выше 3 мегаБИТ не поднимается. =((( Роутер покупался фактически из-за NAS и ftp...

Очень хотелось бы видеть новую прошивку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 04:21 

Цитата:
Действительно, максимальная скорость в рамках внутренней сети по вайфаю больше 3 мегаБИТ не поднимается.

Не понятно какое соединение по WiFi используется g или n ?

У меня по n подключению (300Mbit/s) передача файла (с использованием TCP соединеия ) идет явно с большей скоростью, даже банальный far с тогоже ftp в пике доходит до 750-850 МБайт/с (6-6.8 MBit/s)(в принципе видел на "спидометре" цифры и 16-17, но веры ему нет). AnVir тоже подтвердил эту скорость. -> если использовать UDP надеюсь будет еще быстрее.

З.Ы: зато убедился окончательно в "глючности" BTorrent-клиента. При завершении скачки, несмотря на то что в настройках установленно прекратить "сидирование" идут какие-то "непонятные" обращения и к HDD и в наружнюю сеть. Приходиться выключать клиента и делать umount ->mount HDD.

Тоже жду новую прошивку ... D-Link подтвердил, что прошивка готовиться, но со сроками ... :?: ... так, что ждем-с-с-с-с...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 13:14 

Вайфай использую g, то есть подключение анонсируется 54 мегабита = фактическая скорость 3 мегабита... Подключением LAN, кстати скорость сильно не увеличивается.

Пиринг. На прямую влетает на 99% загрузки 100 мегабитного канала, через роутер - 50-60 %. Это то же нормально? Весьма странный шейп получается.
Вентилятор кстати начинает действовать на нервы. Уж не знаю какой у него детский диаметр, но шуму он генерит больше, чем заллманн на ЦПУ =)

Цитата:
даже банальный far с тогоже ftp в пике доходит до 750-850 МБайт/с (6-6.8 MBit/s)

Вы, видимо, попутали байты с битами.
У меня канал 23 мегабИта, скорость напрямую по фтп 2,5-3 мегабАйта. Через DIR 685 и внутренний HDD WD 320Gb выше 3х мегабИт не поднимается... Хотелось бы услышать комментарии сотрудников. Это повсеместная проблема или моя личная казуистика?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 15:22 

по вентилятору согласен на все 100. Я уже говорил, что у меня виноват BT-manager. Выключаем BT-manager и перемонтируем HDD. У меня пропеллер успокаивается.

З.Ы: специально проверил скорость на спецификации g , действительно 25% загрузки сетевого интерфейса. Но тут есть над чем "поработать" =). Непонятно даже кто ограничивает приемник или передатчик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 20:15 

Как хорошо, что есть возможность сопоставить. А не проверяли корректность работы ftp на предмет скорости??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 12:35 

пока можно сказать только то, что "поиграв" дровами повысил загрузку интерфейса до ~50%.
С ФТП стягивает со скоростью не ниже 1,2 Мbyte/с "стабильно" (если так можно сказать, т.к ноут "староват" чувствуется не хватает ему ресурса. Скорость плывет, но в пике доходит до 2,9-3,1 Mbyte/с). -> скорость более чем 3 Мbps железяке "по зубам", хотя я думаю что многого от него требовать не стоит.
З.Ы: пытаюсь купить на ebay dsm-510 =) ...если получиться, заодно и посмотрим как он с потоками работает =))).
З.Ы.Ы: торрент "задрал", + ковсем его "причудам" выяснил еще одну пикантную особенность.... если одновременно поставить 10 файлов на скачку, то приблизительно в течении 15-20 минут получаем ребут =(.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 05:11 

Цитата:
Цитата:
даже банальный far с тогоже ftp в пике доходит до 750-850 МБайт/с (6-6.8 MBit/s)

Вы, видимо, попутали байты с битами.
У меня канал 23 мегабИта, скорость напрямую по фтп 2,5-3 мегабАйта. Через DIR 685 и внутренний HDD WD 320Gb выше 3х мегабИт не поднимается... Хотелось бы услышать комментарии сотрудников. Это повсеместная проблема или моя личная казуистика?!

))) :oops: ну да ... тока попутал "мега" с "кило" :)

750-850 КБайт/с (6-6.8 MBit/s)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа