С D-Link "дружу" давно. Нравятся мне Ваши роутеры почти всем, кроме некоторых вещей. У DIR-300 NRU есть одна интересная черта (причём у всех прошивок, без исключения и у всех роутеров, которые у меня побывали - а это около 40 шт. из разных партий): при получении почты любым почтовым клиентом (будь то Outlook Express, Thunderbird или The Bat!) с сервера ukr.net по стандартному протоколу POP3 и по стандартному порту 110 без шифрования - роутер наглухо вешается. Такая "бяка" характерна именно для ukr.net, с другими серверами, как говорится, "полёт нормальный". Ведут себя эти роутеры, в принципе, неплохо, но передатчик у них очень слабенький: иногда бывает, что ставишь роутер в коридоре по центру, а в соседней комнате в углу (метров 5 максимум) уровень сигнала падает почти в 3 раза (при том, что роутер другой фирмы с теми же характеристиками по мощности сигнала (я работал с Canyon) работает "на ура"... Кроме того, очень часто бывает так: сеть небольшой конторы до 10 машин, одна-две машины, работающие через WiFi, периодически "вываливаются" из сети. Причём, сначала это периодические "вываливания", которые могут потом плавно перейти в постоянный "реконнект"... Ставишь, опять-таки, другой роутер (например, Canyon), и, не меняя ничего больше, - сеть работает просто идеально: ни глюков, ни сбросов, ни реконнектов... Так что при всей моей любви к роутерам фирмы D-Link, из-за их повышенной "глюкавости" приходится брать роутеры других фирм, которые ведут себя гораздо более стабильно. В последнее время начал отдавать предпочтение TP-Link - у них и передатчики мощнее, и проблем со стабильностью работы гораздо меньше. Простенькие Canyon по своим возможностям, конечно же, уступают двум вышеозначенным фирмам, но работают настолько БЕСПРОБЛЕМНО, что иногда уж лучше забыть про всякие навороты типа "IPTV через WiFi", чтобы не бегать из-за "глюкавой" железяки через каждые пять минут к заказчику. С уважением, пользователь Вашей продукции.
|