faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615. Проблема с SIP телефонией
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 13:52 

После установки DIR-615 софтфоны перестали присоединяться к серверу SIP телефонии. При установки галочки SIP в DIR-615 софтфоны проходят первичную регистрацию на сервере SIP, но при попытке позвонить начинается бесконечный перезапрос пароля и невозможно куда-либо позвонить. Точно также никто не может дозвониться до нас. Помогите пожалуйста, что делать совершенно непонятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615. Проблема с SIP телефонией
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 13:56 
А порты какие-нибудь на DIR-615 вы пробрасывали? Я вот вообще SIP ALG не задействовал, просто пробросил на SIP шлюз порт 5060 и порты для RTP (у меня 9000-9023). Все работает.
Хотя, если у вас несколько устройств с одинаковыми параметрами, даже не знаю, как быть в этом случае.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 14:10 

Пробовал - пробрасывал. Дело в том, что софтфоны (коих в конторе 6) открывают разнеые порты при звонках и когда логинятся. Видимо DIR-615 считает это атакой и тупо все блокирует. Как его заставить перестать это делать я не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 15:49 
Ничего подобного он не делает :) Отключите SPI в настройках файрвола, поставьте в NAT TCP Endpoint Independent и UDP Endpoint Independent.
Разные порты - это какие? При логине, скорее всего, открывается порт 5060, при звонках открываются порты из RTP диапазона. Нужно просто задать в настройках софтфонов непересекающиеся диапазоны RTP и пробрасывать на каждый софтфон свой диапазон.

Хотя исходящие звонки у меня и так проходили, без проброса RTP, но в этом случае меня слышно, а я не слышу (обратные пакеты-то ко мне не идут).

Если софтфон - это X-Lite, то у него в настройках подключения есть закладка Topology, а там можно поставить крыжик на диапазоне портов и задать его. При этом первым портом будет SIP порт, а остальные порты будут для RTP. Чтобы задать диапазоны отдельно, надо пользоваться версией 2.х X-Lite вместо 3.х.

Я понимаю, что проблема может быть в том, что публичные провайдеры SIP используют какие-то фиксированные настройки, например, SIP порт только 5060, т.е. для разных софтфонов разные порты не задашь. Думаю, SIP порт пробрасывать не обязательно, достаточно только RTP портов. Ведь SIP порт задействуется только при регистрации, и соединение устанавливается исходящее.
Ну а для RTP нужно иметь достаточно гибкий в конфигурации софтфон, чтобы иметь возможность задать одинаковый порт SIP и разные диапазоны RTP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:39 

Та же проблема , только выражается в следующем: звонок проходит, при снятии трубки идет соединение, но счетчик на софтопхоне не включается и он продолжает дальше дозваниваться. и такая связь идет 15сек а потоп отрубается. Маршрутизатор dir-615 E4 5.11Ru.
SPI в настройках файрвола отключал, в NAT TCP Endpoint Independent и UDP Endpoint Independent ставил крыжики , порты прокидывал, ничего не помогает.
C Dir-300 все работало, но он приказал долго жить. да и перестал поддерживать pppoe предоставляемое местным провайдером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 18:55 

Доброго времени суток. Я конечно в этих делах не профи, но слышал что часто помогает если в настройках софтфона\железки указать stun сервер, если таковой имеется у лиц предоставляющих услуги телефонии.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа