faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 14:37 

Еще раз всем привет.
Вообщем, если вынуть кабель интернета то это будет видно тут:
Изображение
и тут:
Изображение
По крайней мере так было. Но сейчас все подругому: вынул, но ни в статусе канала (1 изображение), ни на роутере НИЧЕГО не изменилось
(Но с кабелем соединяющим роутер и сетевую карту все так как и должно быть).
После перезагрузки, сброса настроек все так же. Я не уверен что так стало после прошивки,, но в том что такого не было уверен.
Провайдер Vivanet , Украина>Запорожье>Мелитополь
Кстати да! На днях была жуткая гроза, и в городе погорело очень много оборудования у разных провайдеров, в том числе и у вива. Может это связано и прошивка тут не причем.

Последний раз редактировалось SloneG Вт июн 14, 2011 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 16:55 

Я прошу прощения за нескромный вопрос, от какого провайдера у вас интернет? Тк на днях (12 июня) у меня приключилась с Дир300 нечто похожее. Провайдер Акадо. Он вдруг просто-напросто перестал видеть кабель, приходящий от провайдера (статус TxRx pair error). Причем если этот кабель воткнуть в сетевую в ПК- все ок, если кабель от сетевой пк воткнуть в этот же порт Длинка- все ок. Произошло внезапно. Идеи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 16:57 

irbis8 писал(а):
если кабель от сетевой пк воткнуть в этот же порт Длинка- все ок. Произошло внезапно. Идеи?

сменить скорость порта WAN принудительно на 10МБ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 17:19 

west8 писал(а):
irbis8 писал(а):
если кабель от сетевой пк воткнуть в этот же порт Длинка- все ок. Произошло внезапно. Идеи?

сменить скорость порта WAN принудительно на 10МБ

Большое спасибо за оперативный ответ, кабель нашелся. А можете объяснить (или предположить) почему не работает режим 10/100 Авто? ПС прошивка последняя (2,05 с этого сайта). С чего вдруг провайдер решил перейти со 100Мбпс на 10 буду узнавать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 19:24 

irbis8, не всегда и не все кабели идеальны (учитывай, что и провайдеры экономят), сетевые карты к этому относятся более адекватно, а вот бюджетные роутеры - УВЫ...
сорьки - правка:
какое расстояние от щитка прова?
какова обещанная скорость инет/локал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 06:52 

Расстояние примерно 4 этажа по стояку и плюс по этажам..думаю около 60м-70м максимум. Оборудование не знаю какое там стоит, но точно активное. Обещанная скорость 100Мбс по линии (по тарифу конечно меньше). Вчера этот вопрос с провайдером решили, их "девайс" при скачке напряжения перевел порты в режим 10Мбс, а так как мой на такой режим не настроен, то и отвалился.
Кстати, сервисная бригада, пришедшая по вызову, даже не поленилась посмотреть состояние оборудования в щитке, обвинив в неверной настройке моего роутера и отчалив восвояси...вот так. После подтверждения факта работы линии в режиме 10мбс и сообщении об этом в ТП, они тут же исправили сей факт удаленно и все заработало как и прежде.
Правда тет худа без добра...пока я грешил на своего зверька, увидел новую прошивку на сайте и перепрошил его с 2.02 на 2.05 :) Хотя кардинальных изменений не увидел, может как всегда более стабильно? Правда он и на 2.02 работал по несколько мес. без потери линка и косяков.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа