Vitaliy Korkunov писал(а):
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=121446
Спасибо, но что-то не нашел про свой случай. Какой пункт мог бы быть полезным? Насколько я понимаю, лампочка wan должна как-то реагировать в любом случае, независимо от настроек. У меня при кабеле с инетом - никак. При соединении кабелем с сетевой картой компа - желтая. В интерфейс роутера черезх кабель или wifi вхожу без проблем.
west8 писал(а):
в любом случае сначала следует войти в вебинтерфейс роутера:
- сетевую карту свяжи с LAN портом роутера
- настройки сетевой карты - в дефолт или вбей руками 192.168.0.10/255.255.255.0/192.168.0.1
- в браузере вводи 192.168.0.1 безо всяких там :8080; вводи логин admin без пароля
- в настройках роутера смени скорость порта WAN принудительно на 10М
- не забудь ввести данные авторизации (про МАС тоже не забудь)
Скорость сменил на 10 - без результата. Все данные авторизации и мак тож забиты.
masters писал(а):
1. Очень длинный линк, либо некачественный линк от провайдера. Какая длина от распред-свича до Вашего компа? Попробуйте между провайдером и роутером кинуть свич. (Просто у сетевушки может быть мощность на порту больше, чем у роутера. Вот и не добивает.)
2. Возможно неправильно обжат кабель от провайдера, новые сетевушки сами умеют перекидывать пары.
3. Чтобы порт 8080 работал, сначала нужно его включить. И присвоить адрес WAN-порту (а то Вы наверно на 192.168.0.1 пытаетесь зайти, а на самом деле у WAN-порта вообще по умолчанию IP не назначен).
Длину не знаю, подозреваю, что метров 40. Свича под рукой лишнего чего-та нет ).
Порту wan присвоил адрес, включил, разрешил удаленное упрвление. С компа захожу с ИП, которому разрешил управление. ну и в адресе вбиваю тот, который присвоил в настройках wan.
Такой момент. Инет кабель - 4pin. Причем он не соединяется со вторым ноутом ни в какую (тока с первым). При этом второй ноут работал у этого же оператора в другом подъезде, было 8 pin. Но настораживает, что не могу войти на 8080 с компа.