faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DLink dir 120
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 19:32 

Есть DLink dir-120 на этом устройстве настроен доступ в интернет, а за ним находится локальная сеть состоящая из 3-х ПК, которые по средством VPN подключения попадают в Корпоративную сеть. Все работает нормально, доступ к ресурсам этих ПК, которые стоят за роутером я настроил при помощи port forwarding. Версия прошивки DLink 1.0.2.
Проблема следующая, так как данный роутер работает в режиме NAT, то естественно я со своей локальной сети не могу пинговать адреса находящиеся за роутером и ко мне в локалку пользователи заходят под одним IP, а так как мне необходимо, для полноценной работы тех ПК распределять куда они ходят (для каждого ПК свой сервис у меня в локальной сети), мне необходимо Данные ПК видеть у себя в сети под разными ИП, и чтобы я мог их еще и пинговать.
Не подскажите как можно решит эту проблему на данном устройстве.
Заранее огромное спасибо.

P.S. Перепрошить данное устройство не представляется возможным так как оно находится за 200 км от Головного офиса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DLink dir 120
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 22:04 

LOMII писал(а):
Есть DLink dir-120 на этом устройстве настроен доступ в интернет, а за ним находится локальная сеть состоящая из 3-х ПК, которые по средством VPN подключения попадают в Корпоративную сеть. Все работает нормально, доступ к ресурсам этих ПК, которые стоят за роутером я настроил при помощи port forwarding. Версия прошивки DLink 1.0.2.
Проблема следующая, так как данный роутер работает в режиме NAT, то естественно я со своей локальной сети не могу пинговать адреса находящиеся за роутером и ко мне в локалку пользователи заходят под одним IP, а так как мне необходимо, для полноценной работы тех ПК распределять куда они ходят (для каждого ПК свой сервис у меня в локальной сети), мне необходимо Данные ПК видеть у себя в сети под разными ИП, и чтобы я мог их еще и пинговать.
Не подскажите как можно решит эту проблему на данном устройстве.

P.S. Перепрошить данное устройство не представляется возможным так как оно находится за 200 км от Головного офиса.

Никак. Только поднимать ВПН-соединения с каждого компа, а не с роутера. И прошивок под него альтернативных нет.
Это домашний роутер, они такое не умеют, да им собственно это и не нужно.

D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28

Последний раз редактировалось masters Пт июн 10, 2011 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 11:22 

Спасибо! Гдето я уже об этом догадывался, но решил спросить может всетаки чтото можно с ним сделать.
Но по данной проблеме мне не нужен роутер с wi-fi, не могли бы Вы мне подсказать перечень роутеров для организации данной связи без wi-fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 11:28 

LOMII писал(а):
Спасибо! Гдето я уже об этом догадывался, но решил спросить может всетаки чтото можно с ним сделать.
Но по данной проблеме мне не нужен роутер с wi-fi, не могли бы Вы мне подсказать перечень роутеров для организации данной связи без wi-fi.

DFL-260E
вроде еще DI-804HV умеет, но не пробовал его, лучше пусть отпишуться те, кто его юзал.
DSR-500 - точно умеет. Но вообще зверь мало изученный. И в Украине их пока нет, есть только версия с Wi-Fi.

D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа