Здравствуйте, извиняюсь конечно может быть кто-то создавал подобную тему, но я не нашел...
У меня возникла проблема с настройкой роутера для сервера игрушки. Если подключить кабель напрямую в комп, все подключаются, если стоит роутер, то к серверу меня коннектит только через 127.0.0.1, а через внешний ИП нет, как-то поковырялся в настройках, но не понял как это сделать. Вроде DMZ врубил, но эффекта 0, не знаю как пробросить порт, в приложениях соответственно нужного мне нету, а куда-то еще лезть стремно=)
подскажите чайнику как сделать, сервер использует порт 9999
пс из инструкции в
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html ничего не понял, может есть какие-то не обязательные поля?
ame - Имя правила, задаётся любой желаемый параметр (латинские буквы). (это все понятно)
Application Name - Вы можете выбрать один из предустановленных виртуальных серверов - FTP, HTTP, HTTPS, DNS, SMTP, POP3, Telnet, IPSec, PPTP и нажать кнопку "<<" - для автоматического заполнения необходимых полей. (вообще не представляю что это такое)
Public Port - На какой порт должны обращаться внешние клиенты.(т.е если порт у сервера 9999, то его и писать?)
Traffic Type - Вы можете выбрать один из протоколов TCP, UDP или любой (ANY).(тут тоже вроде ясно)
IP Address - IP Address компьютера на котором запущен реальный сервер.(внешний ип указывать или какой? комп подрублен к локалке с масками итп, или задать ип внутренний на роутере?)
Computer Name - Вы можете задать IP Address компьютера вручную или выбрать из списка Computer Name.(это как я понимаю на котором стоит сервак)
Private port - Порт на котором работает реальный сервер. (тоже не совсем понятно, т.е. опять же 9999 вводить?)
Schedule - Вы можете выбрать одно из созданных расписаний (Например: Always - всегда) или создать новое, нажав на кнопку Add New.