faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 15:29 

когда в advanced-routing вожу маршруты при нажатии save выдает The 2nd range of IP address must be between 0
что это значит и как мне вести маршруты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 22:31 

max562 писал(а):
когда в advanced-routing вожу маршруты при нажатии save выдает The 2nd range of IP address must be between 0
что это значит и как мне вести маршруты

решение было найдено такое:
1. на страничке статуса сделать Disconnect
2. зайти опять на страничку advanced-routing и ввести нужное
3. сохранить настройки - save -> все сохраниться
4. на страничке статуса сделать Connect
5. все должно работать...

данное было случайно найдено - техподдержка D-Link была сама удивлена такими танцами с бубном...
:evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 10:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прежде чем описывать проблему хотя бы потрудитесь указать версию прошивки и подробные шаги настройки роутинга.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:00 

to: Vitaliy Korkunov
Понимаю, что сообщение адресовано не для меня, но замечу, что мой приведенный выше ответ будет практически универсальным для DIR-615 B2 2.26 (original) + 2.27 beta (их было несколько и последняя, что на ftp - не исключение)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:40 
У меня на добавление маршрутов ругается, только если шлюз неправильный указать. В остальных случаях ни разу ни одной ошибки не выдавал. И сами маршруты тоже работают. Во всех 2.27 так было.
GarmR, может, расскажете, что и как делаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 15:23 

to: Nite2
Не понял вопроса :shock:
Я ответил для max562 ибо у него была проблема, которая есть у меня, но которую я решаю именно указанным выше способом (все расписано по-шагово)... :lol:
У меня поэтому проблемы нет ибо я ее решил, проблема в прописывании маршрутов именно в роутере (прошивках, что были установлены в моем случае) :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 17:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Укажите конкретно какие шаги были сделаны, что возникло неудобство в написании маршрутов, какие конкретно маршруты были вписаны вами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 19:35 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Укажите конкретно какие шаги были сделаны, что возникло неудобство в написании маршрутов, какие конкретно маршруты были вписаны вами?
Не понимаю - это вопрос ко мне или к начавшему данный топик? Плиз, обращайтесь лично к кому-то конкретному...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 19:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GarmR писал(а):
Не понимаю - это вопрос ко мне или к начавшему данный топик? Плиз, обращайтесь лично к кому-то конкретному...

Да хоть к вам, если проблема имеет место - разработчик поправит, в любом случае проверим корректность ввода информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 20:28 

Хорошо.
Прикладываю (хм... нет возможности сделать вложение) :evil:
1. Тогда вот тут смотреть:
Изображение
ROUTE LIST - вот так заполняются четыре маршрута.
2. Далее жмем на кнопку Save Setting - все вроде бы нормально, но при переходе на другую страничку выдается запрос типа: Вы хотите сохранить данные на этой страничке (что уже не должно быть ибо типа я уже сохранял принудительно)?
3. Говорю "Да" и переходим на любую страничку, которую выбрали прежде.
4. Теперь если вернуться опять на страничку Routing - мы получаем пустые маршруты - все "по нулям"!

Данное проверено на прошивках:
DIR615B2_FW226RUB06.bin
DIR615B2_FW227RUB07Beta06.bin
DIR615Bx_FW227RUB14Beta.bin
DIR615Bx_FW227RUB26Beta.bin

глюк повторяем всегда!

Решение я описал выше: через Disconnect, ввод адресов, повторный Connect.
Все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 21:38 
Какой смысл прописывать маршруты через WAN? Адреса серые, это, наверное, маршруты провайдерской локалки? Тогда надо в качестве интерфейса указывать WAN Physical. Еще обратите внимание на маршрут 192.168.0.0. Эта подсеть случайно не пересекается с вашей внутренней LAN? Если да, роутер однозначно будет ругаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 21:50 

Nite2 писал(а):
Какой смысл прописывать маршруты через WAN?
Требования-рекомендации провайдера...
Цитата:
Адреса серые, это, наверное, маршруты провайдерской локалки? Тогда надо в качестве интерфейса указывать WAN Physical.
Да. Нет - провайдер указал именно WAN (возможно связано с тем что все реализовано через VPN, о предположении могу ошибаться)
Цитата:
Еще обратите внимание на маршрут 192.168.0.0. Эта подсеть случайно не пересекается с вашей внутренней LAN? Если да, роутер однозначно будет ругаться.
Не пересекается - моя внутренняя LAN имеет другой адрес - конфликтов нет (реализовано это так ибо один из городских объеденений, вероятно от огромных знаний, использовал некоторые адреса применяемые для локалки - они себя ими позиционировали во внешний мир - имхо, пережиток прошлого, но на мой функционал не влияет - повторюсь: у меня иной адрес).

Кстати, при загрузке файла сохраненных настроек - все работает и маршруты не слетают - все нормально...
(просто я сегодня уже дважды перешил роутер - подпибрал более адекватную прошивку)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 09:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Имена для маршрутов прописать пробовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 17:49 

Имена для маршрутов прописать пробовали?
Нет. Была мысль обозвать для интереса - вдруг пройдет, но что-то не сложилось и поэтому прописывал без имени... а что - это критично? Имхо, ни какой логической связи с функцией сохранения нет, ибо оно все сохраняет, но только при Disconnect. :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 20:45 
Кстати да, я всегда маршрутам имена давал. Может, для веб-интерфейса есть разница?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа