faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 615 vs Torrents
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 14:45 

Здравствуйте, недавно продал свой DIR 300NU и приобрел DIR 615 E4 (так как он показывал большую скорость при кабельном подключении). Но с ним у меня возникли проблемы при скачивании торрентов. когда в клиенте большое количество сессий подключений (данлоуда, аплоуда - не важно) у меня отрубается интернет и локалка, но скачивание торрента продолжается :shock: , хотя с DIR 300'ым таких проблем не замечалось, теперь думаю: а может зря поменял? :( Проблемы в сомом железе или может быть все таки с настройками, прошивка последняя (DIR615E4_FW511RUB01beta13), скрины настрое привожу ниже:

настройки Russia PPPoE (Dual Access):
Изображение

Настройки роутинга:
Изображение

Последний раз редактировалось TheFaiR Чт май 19, 2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 615 vs Torrents
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 15:00 

Nessaja писал(а):
Проброс портов вручную сделали или посредством UPnP?

Порты в торрент клиенте не менял, а в настройках роутера никаких пробросов не настраивал (опять же, в 300-том все было ок) единственное - добавил в настройках роутера свой ip в DMZ шлюз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 15:15 

Nessaja писал(а):
Так может стоит попробовать от DMZ отказаться, UPnP отключить в роутере и клиенте, порты пробросить на IP с торрент-клиентом, предварительно его зарезервировав в DHCP?

DMZ я поставил т.к. настройки локального сервера КОД4 позволяли поиграть один раз, после того как вышел из игры приходилось перезагружать роутер, чтобы обратно зайти на сервер, а торрент клиент и так нормально работал безо всяких настроек (по крайней мере на 300-ом, на 615 не пробовал, т.к. сразу в него вбил настройки используемые ранее), кстати, может не мало важный нюанс - скачивание в торрент клиенте все равно продолжается, а все остальное отрубается (по крайней мере в браузере)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 15:26 
TheFaiR, какая ОС на компьютере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 15:39 

Nite2 писал(а):
TheFaiR, какая ОС на компьютере?

Windows 7 SP1

Nessaja писал(а):
Не вижу взаимосвязи между COD4 и DMZ.... в момент пропадания инета и локалки в веб-интерфейс роутера зайти возможно?

Связь есть именно с локальным сервером моего провайдера, добавив свой ip в DMZ перезапускать роутер больше не приходилось. Когда инет отрубается на web interface роутера зайти тоже не получается :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 20:36 

Похоже это его особенность,я уже,перепробовав все настройки,свыкся с мыслью,что 615-й в этом безнадёжен.Симптомы похожие: при одновременной работе локалки и внешки на торренте интернет слетает полностью,сначала загорается жёлтый треугольник, а затем индикатор на Дире становится оранжевым и отрубается внешка,при этом торрент продолжает качать.Смена прошивок и переход с ППТП на Л2ТП ни чего не даёт.И я не один такой у нашего провайдера,человек 5 с ДИРами наберётся.Коплю деньги на 825-й....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:19 

У меня DHCP соединение в торренте все выставил на максимум, все как ни странно работает и пиров локальных находит и странички открываются при скачивании на больших скоростях, правда QIP вылетает после часового простоя (иногда) прошивка 05бета, версия е4е
думал в окошко его выкинуть, а пока стал работать видимо почувствовал что то неладное ))) хотел на альтернативную прошивку перейти, теперь думаю пока не стоит. Жаль не могу проверить вай фай на ноуте, нет под рукой ничего. интересно, нет ли таких проблем как на 11 и 13 бетах с отваливанием вафли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 16:36 

Ничего подобного, он не светился, при попытке соеденится выдавал ошибку сети.

Теперь его у меня уже нет, могу детали где нибудь подбросить))) :twisted: :mrgreen: аппарат разбит и выкинут, Спасибо Уважаемой компании б-лник за отличную продукцию.
P/S что лучше 460 Зюксель или Асус н16 ?
http://postimage.org/image/l65wpbms/
http://postimage.org/image/j45ivww4/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 18:28 

Sensor_Vlad писал(а):
DOGG писал(а):
Коплю деньги на 825-й....

Зря... Он того не стоит 100%!
У меня смутное подозрение по поводу того же))) Скорее всего возьму Нетгир 3500Л-РУС...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 13:36 

WNR3500L имеет на борту хилый CPU, CPU Speed на 40 с лишним процентов ниже, чем в маршрутизаторе DIR-825.
WNR3500L не поддерживает частотный диапазон 5ГГц. У данного маршрутизатора даже нет разъема для подключения внешней антенны.
WNR3500L не поддерживает IPv6.
Маршрутизатор DIR-825 на голову выше, чем этот WNR3500L, при этом по цене они расходиться ненамного.
Глупо сравнивать эти модели между собой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 20:32 

Уважаемый,Вы забыли одно НО! 825-й не поддерживает Л2ТП Дуал,а на него как раз переходит мой провайдер...Да и мощность проца ещё ни очём не говорит - ДИР 655 с процом Юбиком 200 с чем-то МГц уделывает 615 с процом Азерос 400 МГц...Так что о глупости позвольте судить мне, исходя из возможностей моего провайдера...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 21:42 

DOGG писал(а):
Уважаемый,Вы забыли одно НО! 825-й не поддерживает Л2ТП Дуал,а на него как раз переходит мой провайдер...Да и мощность проца ещё ни очём не говорит - ДИР 655 с процом Юбиком 200 с чем-то МГц уделывает 615 с процом Азерос 400 МГц...Так что о глупости позвольте судить мне, исходя из возможностей моего провайдера...

Пост неадекватен. Так как данный пользователь далек от знаний и понимания функционирования сетевых устройств, и компьютерных технологий в общем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 22:01 

в 655 многопоточный проц другой архитектуры. не судите о производительности по цифрам.
в 825 можно подключаться через имя сервера, маршруты в локалку нормально принимаются и отрабатывают. если есть автораздача маршрутов провайдером (например билайн), то значительной разницы между дуал и недуал нет.
хотя я бы вам рекомендовал купить нетжир, после этого у вас хотя бы отпадет необходимость писать свои умозаключения на этом форуме.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа