faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 05:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 16:27 

Здравствуйте, уже замучился, рассчитываю на Вашу помощь.

Начну по порядку.
Провайдер работает по привязке к MAC. Дома ПК и ноутбук. Поставил роутер, поставил ПО версии 1.21, настроил, клонировал МАС с ПК, создал беспроводное соединение для ноутбука. Всё работает, всё отлично. Спустя какое-то время замечаю, что соединение постоянно разрывается. На обоих компьютерах установлена ОС Windows 7, в системном трее на значке "сеть" часто появляется желтый символ "!". Почитал рунет, откатил прошивку до 1.20. Наблюдаю следующее. Запускаю ICQ клиент, подключаюсь. Отправляю одно сообщение - разрыв соединения, желтый символ "!". На обоих компьютерах. Брат играл в ММОРПГ на ПК, часто наблюдает сообщения "связь прервана". На ноутбуке бывает, но реже. В общем, я уже запутался и не знаю в чем искать проблему.

PS. Вытаскивал кабель из роутра, вставлял напрямую в ПК, разрывов не наблюдается.
Буду благодарен за помощь, спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 08:52 

Up.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 18:31 

Добавлю и подниму тему еще раз.

Соединение с роутером стабильное, когда на соединении появляется "!", захожу в панель роутера через браузер, состояние интернета горит "online". Помогает либо перезагрузка роутера, либо подождать минут 10.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 00:30 

Поделюсь своими наблюдениями в области этого феномена.
На офисе установлен данный девайс. Все четыре порта подключены к ПК. По Вай Фаю иногда подключается до 4-х ноутбуков.
Данная проблема начала наблюдаться на прошивке 1.20. Сейчас прошивка 1.21. проблема также присутствует
Суть: Пропадает подключение по вай фай. И пропадает оно выборочно. Никакой хронологии. помогает только перезагрузка роутера. В данный момент а именно сегодня пропало подключение к роутеру по кабелю.
Зайдя в интерфейс роутера Обнаружено,
что Соединение не пропадает!!!! Что в активных сессиях (а также беспроводных) висит ip адрес (мак адрес) подключенного устройства. Короче говоря зависает сессия с локально подключенным устройством. Надеюсь суть понятна разработчикам. Либо это поправимый баг либо пересыхает железо и его начинает глючит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 16:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Есть тестовая прошивка для DIR-320, ее можно запросить у меня по почте, позже она будет доступна на FTP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 17:06 

ale_eko писал(а):
Суть: Пропадает подключение по вай фай. И пропадает оно выборочно. Никакой хронологии. помогает только перезагрузка роутера. В данный момент а именно сегодня пропало подключение к роутеру по кабелю.
Зайдя в интерфейс роутера Обнаружено,
что Соединение не пропадает!!!! Что в активных сессиях (а также беспроводных) висит ip адрес (мак адрес) подключенного устройства. Короче говоря зависает сессия с локально подключенным устройством. Надеюсь суть понятна разработчикам. Либо это поправимый баг либо пересыхает железо и его начинает глючит

А что в Event Viewer?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 01:21 

Продолжая наблюдения, так как данный роутер был установлен дома, в сети с двумя ноутами wi-fi.
Прихожу к выводу, что железо - слабенькое и больших нагрузок трафика не выдерживает вот и происходят подобные артефакты.
Дома 5 часов, 2 ноутбука онлайн, подключение wi-fi - полет нормальный.....
вот так вот

Время подключения MAC-адрес Режим
2 часов 2 минут 4 секунд E8:39:DF:BB:A9:C6 11g
3 часов 35 минут 28 секунд 00:19:7D:6A:DE:83 11g

прошивка 1.21 , Tue 23 Nov 2010 DIR-320

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 22:53 

Знаю решение этой проблемы! Я не компьютерщик, но так слегка понимаю. У меня была аналогичная проблема с DIR-320 (версия N/W=A2). Сначала, когда купил, была прошивка 1,00. Глюк был следующий: интернет есть примерно сутки, стабильно, без проблем...потом резко "падает"...реанимация ЛЮБАЯ бесмысленна...парень живет своей жизнью...скачал официальную прошивку версии 1,21 (последняя от 18.03.2011 кажется). Глюк такой)): частые (раз в 3-5 минут) разрывы...потом мгновенно опять появлялся инет...даже антивирусник не мог обновить, скидывал постоянно, я уж не говорю про игры онлайн.
Короче, когда понял, что труба дело, нашел (с ОГРОМНЫМ ТРУДОМ) компьютерщика. Приехал ко мне чувачок и за 30 минут решил вопрос))))!!!!. Не готов (нет знаний достаточных) рассказать все в деталях, но суть "лечения" такая: железо у DIR-320 очень хорошее, за приемлемые деньги очень неплохая начинка. Есть в природе аналогичный роутер марки "ASUS" (пошукайте в нете, наверняка найдете модель), у которого АБСОЛЮТНО аналогичная начинка, отличается только памятью (там 8, у д_линка - 4 Мб) и ценой (раза в 2). Короче говоря, чувак поставил мне прошивку от этого ASUS))). Она сделана в linux кажется (могу путаться, не компьютерщик). Ставиться правда геморно: нужно при выключенном питании зажать reset, потом подключить питание роутера и дождавшись какого-то момента, когда LAN-соединение с компом начнет мигать, убрать зажатый reset. Кабель ethernet при этом всегда вытащен. Потом путем каких-то манипуляций прямо с под винды установил эту прошивку...И О ЧУДО...мой роутер перестал назначать одинаковый IP-адрес серверу и самому себе (из-за чего все эти разрывы и происходили). Прошло 5 дней...ВСЕ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ.
Друзья, у кого есть аналогичная проблема, поищите в инете я где-то видел аналогичное грамотное описание этой методики, оно ТОЧНО есть, погуглите. Ключевые моменты: прошивка ASUS, linux, зажатый reset при выключенном питании...в общем, в таком духе.
Контора D-LINK - КОНЧЕННАЯ!!!!...помощи никакой от них и их техподдержки!!!...на себя надейтесь друзья))
В яндексе введите "d link dir-320 прошивка от олега" (без кавычек) много всякого разного про эту прошивку написано (спасибо Pricolist). Тут где-то на форуме есть)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:49 

Не надо гнать волну на D-Link. Делают как умеют. Вот у меня уже лет 5 как работает два Dir-320 без проблем как с родной, так и от Олега прошивкой. Частые разрывы по WiFi могут возникать из-за работы соседних WiFi сетей. На прошлой неделе видал квартиру в которой доступно более 10 WiFi сетей в диапазоне 2.4. Со средним качеством сигнала. Ну и как в таком месте можно стабильно работат?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:26 
forza84 вообще во всех темах нафлудил одинаковыми сообщениями. Лучше его полностью игнорировать, явно тролль.

У меня в квартире в одной из комнат ловится 16 (!) сетей. Хоть комп и соединяется с роутером на 802.11n, скорость передачи не больше 2 мбайт/с.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа