Чтоб проще понималось попробую начать с начала.
Имеем Девайс DFL-210 Ver.:A1, F/W Ver.:2.05.00 прошитый DFL-210_A4A5_FW_v2.27.03.25-upgrade.img
Ну и ноут с Win7 для спаривания.
После отключения-включения электричества девайс пропал в сети. Начал ковырять. Ещё в процессе ковыряния заподозрил что от включения питания до готовности (лампа status) уж больно много времени проходит (75 сек). Нашол я девайс в сети по дефолтовому адресу, удивился, ну да ладно, бывает всякое. При попытке залить туда любой бэкап раннего состояние получал в глаз какую то ошибку про плохой бэкап, что меня сильно настараживало (обычно эта процедура не вызывала вопросов) это позже я обратил внимание что девайс не только забыл настройки но и сбросился на изначальную свою прошивку 2.05.00 от 2006 года.
В попытке обновить прошивку девайс не успевал загрузиться в отведённое ему время на экране и прошивка продолжала стоять старая.
Любая настройка после отключения питания и повторного запуска девайса проподала и девайс был в состоянии "как только его купили" и я понял что проблема в какой то памяти.
Это было последнее когда я видел его живым

Далее отвёртка... обнаружил батарейку и по аналогии с биосом компа решил что она могла умереть, вытащил, лизнул, оказалась батарея довольно таки живая. И тут мой взор упал на Compact Flash, засунув её в картридер, винда отрапортавала что устройство готово но в списках дисков него небыло и почему то я решил отформотировать её в ФАТ, я догадывался что девайс может не понимать ФАТ но что то хотелось сделать. Диск появился, но после вытык-втык навсегда исчез и начал выносить мозг винде то он есть то его нет. Девайс без карты отказывался показывать готовность к работе лампой статус, как и с этой картой на 128МБ тоже.

Я нашол Б\У КомпактФлэш на 64Мб уже отформотированную под ФАТ. Т.к. из 128Мб было всегда занято порядка 30Мб я подумал что 64 хватит. Виндой она нормально видеться в отличии от той родной 128мб, но девайс с ней тоже не запустился.
Извините за много букаф, подумал что это будет полезно для диагностики. Помогите реанимировать девайс.