faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 09:23 

Здраствуйте!
Помогите настроить маршрутизатор DIR 300.
К интернету подключаюсь через Dream WI-Fi, он получает по DHCP адрес, сам в свою очередь выдает адрес компьютеру. После чего захожу на конкретный IP и ввожу имя с паролем, после чего работаю в интернете.
Как это реализовать через маршрутизатор? Хочу чтобы комп и ноутбук работали вместе, а то надоело провод туда сюда тыкать провода. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 09:33 

borodin76 писал(а):
Здраствуйте!
Помогите настроить маршрутизатор DIR 300.
К интернету подключаюсь через Dream WI-Fi, он получает по DHCP адрес, сам в свою очередь выдает адрес компьютеру. После чего захожу на конкретный IP и ввожу имя с паролем, после чего работаю в интернете.
Как это реализовать через маршрутизатор? Хочу чтобы комп и ноутбук работали вместе, а то надоело провод туда сюда тыкать провода. :(

Подозреваю что ни как ....
а есть ссылка на установку соединения у провайдера ?!

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:05 

Есть инструкция по настройке DreamWiFi, может в ней чего-то еще можно доделать, доступ к ней есть.
http://narod.ru/disk/12645094001/DreamWiFi.rar.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:15 

Думаю что роутер вам не поможет в этом случае :-(

хотя если вы сможите договорится с провайдером о привязки мака и IP думаю что тогда прокатит ....

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:31 

Vladimir22 писал(а):
Думаю что роутер вам не поможет в этом случае :-(

хотя если вы сможите договорится с провайдером о привязки мака и IP думаю что тогда прокатит ....

Я сейчас попробовал, IP можно прописать жестко, я так думаю он выдается базовой станцией как раз по моему МАС

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:31 

Цитата:
После всего этого на компе ставим автоматическое получение IP и DNS, ему присваивается шлюз (должен быть айпи хьюза), IP из той же серии и DNS (в моем случае 192.168.193.10).
Дальше открываем браузер (прокси и брэндмауэр выключены,) на адрес DNS (192.168.193.10, ну или на сайт какой-нибудь он все равно переадресует),браузер выдаст предупреждение о недоверии к сертификату, все равно принимаем, добавляем в исключения. Откроется страница авторизации КБ Искра, там вводим логин и пароль (имеется на карте оплаты интернета). После этого есть доступ в инет. Логин и пароль присваиваетсся к MAC адресу и IP на время сессии, сессия заканчивается либо после перезагрузки и 10-минутного ожидания, либо после длительного бездействия. Соответственно если что либо из этого произошло, он снова при попытке зайти на какой нибудь сайт переадресует на страницу авторизации, где снова надо ввести логин и пароль.

вот что гласит инструкция от ВАС ..... на время сессии логин и пароль присваивается МАК и IP . у DHCP сервера провайдера может быть маленькое время аренды , поэтому ни кто вам не даст гарантию что при включении вашего устройства через несколько часов данные сохранятся . да так же может и сам провайдер рвать сессию . поэтому тут только разговаривать с оператором .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 13:48 

вот что гласит инструкция от ВАС ..... на время сессии логин и пароль присваивается МАК и IP . у DHCP сервера провайдера может быть маленькое время аренды , поэтому ни кто вам не даст гарантию что при включении вашего устройства через несколько часов данные сохранятся . да так же может и сам провайдер рвать сессию . поэтому тут только разговаривать с оператором .[/quote]
Ну а тогда такой вариант сделать можно: ?один комп подключается, к нему роутер, а там уже остальные. Можно конечно и програмно это сделать, но опять-же провода...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа