faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 320 и секундные разрывы
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 18:54 

Роутер DLink DIR 320
Прошивка 1.21
Компьютер подключен кабелем, вайфай кидаю на ноутбук и андроидофон.

Проблема в чем. При подключении ноутбука время от времени интернет падает на доли секунды. Все как бы ничего, но в онлайновых играх это 100% дисконнект. Частота падения разнится от пары минут до полу часа между падениями. Все усугубляется тем что при подключенном ноутбуке подключение смартофона к вайфаю - это 100% дисконнект. Причем дискает потом каждые 20-30 секунд. Вместе работать они просто не могут. В чем проблема? Просто смартфон работает на ура, и интернет не падает нигде. Как только в уравнении появляется ноутбук - вафли. :(

QoS и SPI отключены

вот некоторые настройки:
Изображение

Изображение

Ребят, что делать? Жанглировать девайсами это же не выход...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 320 и секундные разрывы
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 19:23 

На втором скрине убери галку с "Enable".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Интернет именно отключается или переподключается сетевой интерфейс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:46 

а как Ваш Андрофон работает с 13 каналом Вафли? По-моему Андроид только до 9 видит...
П.с. попутный вопрос: можно ли на dir320 настроить правила раздачи инета (некоторым IP можно, некоторым нет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:24 

i81 писал(а):
можно ли на dir320 настроить правила раздачи инета (некоторым IP можно, некоторым нет)

Можно. Надо почитать инструкцию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 15:16 
По-моему, андроид с 12 и 13 каналом не очень работает, с остальными нормально. Но в любом случае в первую очередь надо убрать галочку с WPS Enable, как написал Vadim_Sh.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 18:16 

Sergey Vasiliev писал(а):
Интернет именно отключается или переподключается сетевой интерфейс?

Отключается интернет, секундный разрыв и все.

Отключил WPS, поставил 6-й канал вайфай - все равно рвет.

Мне на телефон та плевать, по большому счету, мне за разрывы на ПК грустно. Они были еще и до телефона, с ним просто чаще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 21:41 

Создавал ветку - та же самая проблема!!! Нифига не помогли, видимо не знают что делать! А напрягает реально сильно - аська вырубается раз пять потом говорит что превышен лимит подключений, и все. Заметил что если подгрузить модем по вайфаю(с бука смотреть потоковое видео) то рвет гораздо чаще, так же при активных закачках торрента дисконнект бесконечный(торрент не по вайфаю а по шнурку)...видимо сильно недаработанная игрушка, хоть и по задуманному функционалу хорошая...
PS Еще человек у меня в ветке отписывался что такая же ситуация, видимо очень распространено - хотелось бы хоть какие то комментарии услышать от представителей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 22:46 

Знаю решение этой проблемы! Я не компьютерщик, но так слегка понимаю. У меня была аналогичная проблема с DIR-320 (версия N/W=A2). Сначала, когда купил, была прошивка 1,00. Глюк был следующий: интернет есть примерно сутки, стабильно, без проблем...потом резко "падает"...реанимация ЛЮБАЯ бесмысленна...парень живет своей жизнью...скачал официальную прошивку версии 1,21 (последняя от 18.03.2011 кажется). Глюк такой)): частые (раз в 3-5 минут) разрывы...потом мгновенно опять появлялся инет...даже антивирусник не мог обновить, скидывал постоянно, я уж не говорю про игры онлайн.
Короче, когда понял, что труба дело, нашел (с ОГРОМНЫМ ТРУДОМ) компьютерщика. Приехал ко мне чувачок и за 30 минут решил вопрос))))!!!!. Не готов (нет знаний достаточных) рассказать все в деталях, но суть "лечения" такая: железо у DIR-320 очень хорошее, за приемлемые деньги очень неплохая начинка. Есть в природе аналогичный роутер марки "ASUS" (пошукайте в нете, наверняка найдете модель), у которого АБСОЛЮТНО аналогичная начинка, отличается только памятью (там 8, у д_линка - 4 Мб) и ценой (раза в 2). Короче говоря, чувак поставил мне прошивку от этого ASUS))). Она сделана в linux кажется (могу путаться, не компьютерщик). Ставиться правда геморно: нужно при выключенном питании зажать reset, потом подключить питание роутера и дождавшись какого-то момента, когда LAN-соединение с компом начнет мигать, убрать зажатый reset. Кабель ethernet при этом всегда вытащен. Потом путем каких-то манипуляций прямо с под винды установил эту прошивку...И О ЧУДО...мой роутер перестал назначать одинаковый IP-адрес серверу и самому себе (из-за чего все эти разрывы и происходили). Прошло 5 дней...ВСЕ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ.
Друзья, у кого есть аналогичная проблема, поищите в инете я где-то видел аналогичное грамотное описание этой методики, оно ТОЧНО есть, погуглите. Ключевые моменты: прошивка ASUS, linux, зажатый reset при выключенном питании...в общем, в таком духе.
Контора D-LINK - КОНЧЕННАЯ!!!!...помощи никакой от них и их техподдержки!!!...на себя надейтесь друзья))
В яндексе введите "d link dir-320 прошивка от олега" (без кавычек) много всякого разного про эту прошивку написано (спасибо Pricolist). Тут где-то на форуме есть)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа