faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 07:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:30 

Добрый день.
Сразу прошу прощения, я не слишком разбираюсь в этом вопросе. Решил купить роутер DIR-320. Купил, настроил wifi через кабель (у меня онлайм кабель, его подключил к роутеру, шнур из роутера в компьютер). Вайфай для других устройств работает отлично. Но такой вопрос, можно ли настроить роутер таким образом, чтобы и компьютер подключался к wifi через роутер без шнура? Я пробовал отрубать шнур и копаться в настройках, но так и не нашел ответа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:40 
Раз уж вы все настроили на роутере, можете спокойно отключить кабель от компьютера и подключаться с компьютера также по вайфай. При этом и в настройки роутера вполне можно заходить, если нужно, и менять все, что надо. Только помните, что при одновременном подключении нескольких устройств полоса пропускания вайфай делится между ними.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:59 

Nite2 писал(а):
Раз уж вы все настроили на роутере, можете спокойно отключить кабель от компьютера и подключаться с компьютера также по вайфай. При этом и в настройки роутера вполне можно заходить, если нужно, и менять все, что надо. Только помните, что при одновременном подключении нескольких устройств полоса пропускания вайфай делится между ними.

Пробовал раз 30, перезагружал все 50 раз, тыкал в разные места, пытался настроить сам. Но как только отключаю шнур от роутера, вайфай перестает работать везде (и на мобильнике и на компьютере). Не знаю, что и сделать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 17:58 
Тогда рассказывайте, как у вас что подключено?
Какой шнур от роутера вы отключаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 21:19 

ну я собственно сказал. Шнур от интернета подключил к роутеру (сетевой шнур, обычный). От роутера к компьютеру пустил шнур, который с ним был в коробке. Этот шнур от компьютера (синий) отключаю, и интернет везде пропадает. Я предполагал, что вайфай от роутера должен оставаться. Подключаю сетевой шнур от интернета в Internet. К компьютеру тяну шнур, вставляя в Port 4.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 12:18 

А на роутере какие настройки делали? Роутер сам поднимает соединение или Вы его на компе включаете? У компа есть wifi карта? Какой тип подключения к провайдеру?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 15:32 

На роутере зашел на IP 192.168..., запустил установку интернета, запустил установку wifi (В интернете установил dual pppoe, установил пароль, логин для входа в интернет, установил защиту данных (пароль для входа в сеть вайфай)). После чего сохранил все и начал заходить с мобильных устройств в вайфай (для входа вводил пароль на интернет). В компьютере вайфай по идее был изначально. Всегда могу через компьютер заниматься поиском сетей и нахожу всегда соседские сети. Но они запороленные, так что не могу на них зайти. Захожу в интернет по идее с подключенным роутером через вайфай (значок в Win7 показывает, что захожу именно через него, а не через основное соединение). Показывает, что скорость не максимальная (не все полоски зеленые), но что захожу именно через вайфай. Как только отключаю шнур от роутера (между роутером и компьютером) = вайфай отключается и на компьютере и на мобильных устройствах. Как ещё детальнее это описать, не знаю. К профайдеру тип подключения, наверное, pppoe (я наугад кликнул на то, что похоже больше всего, остальное -dsl модемы, либо установка, в которой не ясно - куда что вписывать). Вообще у меня кабельный интернет (типо Билайна) - через коаксиальный шнур ( IPnet UTP cat. 5e 4pair IEC 1181 TIA/EIA-568-A).
Провайдер онлайм. http://onlime.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 17:13 

у Вашего провайдера на сайте описаны подробно все настройки, которые нужно сделать на вашем роутере, вот ссылка: http://onlime.ru/abonents/help_and_settings/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа