faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 17:09 

Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Мой DIR-300 успешно раздавал по квартире на wifi-адаптеры пары ноутбуков сигнал, получаемый на подоконнике GoldenWifi Ethernet-адаптера. Служба поддержки beelinewifi уговорила меня поставить внешнюю антенну Dlink ANT24-1800 для улучшения приёма сигнала. Поскольку у адаптера антенна не съемная, то был выбран коммутатор Zyxel P-330W EE для работы в режиме клиента, т.е. внешняя антенна подключается вместо съемной антенны Zyxel и получается интернет для подключения по кабелю. Эта схема прекрасно работает.

Проблема: не могу подключить старым способом DIR-300, т.е. интернет от Zyxel как-то конфликтует с DIR-300. Попытка изменить IP DIR-300 с 192.168.0.1 на 192.168.130.1 DIR-300 ничего не изменила. Windows XP соединяется с wifi-cетью dlink, но передачи данных не происходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 07:20 

Дополнительное проявление: если DIR-300 соединён кабелем с компьютером, то без воткнутого в WLAN кабеля от Zyxel можно настраивать DIR-300. C воткнутым - компьютер не видит DIR-300, просит проверить правильность подсоединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 14:25 

Служба поддержки ZyXEL на данный вопрос ответила следующее.
Цитата:
я понимаю так, Вы хотите использовать DIR-300 просто как точку доступа. Подсказать как настроить DIR-300 не смогу, мы не занимаемся поддержкой данного оборудования. Могу указать какие параметры должны быть: P330w работает в режиме роутинг, также у него включен DHCP сервер; на Dir - 300 должен стоять отличный IP-адрес от P330w, но из той же подсети(например 192.168.1.5), DHCP-сервер октлючить(или включить, а на ZyXEL отключить). Кабель от Lan интерфейса ZyXEL идет на Lan интерфейс DIR-300(в данном случае он будет работать как коммутатор с точкой доступа).

Буду пробовать. Если у кого-то уже есть опыт настройки такого тандема, пожалуйста, поделитесь (что и где указать в DIR-300).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа