faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 10:03 

Здравствуйте!

Не удается в нормальном режиме смотреть ipTV по Wi-Fi, все время тормозит изображение, иногда звук.
Напрямую через кабель работает отлично.

На DIR-615 загрузил последнюю прошивку (3.03 RU) с этого форума, пробовал менять каналы, менять MTU, изменил шифрование с WEP на WPA/WPA2, на ноуте обновил драйверы Wi-Fi адаптера - не помогло. Единственное - на разных каналах, на каком-то быстрее работает, но все равно смотреть невозможно.

Что еще могло бы помочь? Кто сталкивался с проблемой?

Спасибо заранее!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:07 

Вопрос очень актуален до сих пор

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:25 
Поставьте только WPA2 и только AES, чтобы гарантированно соединялось на 802.11n.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:20 

Спасибо, поставил!
Субъективно стало пошустрее показывать, но все равно замирания и смотреть так не получится))

Что еще можно попробовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 22:40 

адвансед - адвансед вайрелес, WMM галка стоит? И Short GI попробовать вкл/выкл. Вообще у меня через вафлю похуже конечно идет, лаги проскакивают, но сказать, что невозможно смотреть, не могу. Прога DPC Latency Checker красный забор не рисует?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 23:12 

Спасибо, WMM включено. Short GI попробовал - не помогло.
У меня именно невозможно смотреть)

Такой программы у меня нет, похоже

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:24 

друзья, помогайте! проблема все еще не решена. у кого-то же работает нормально?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 21:38 

у кого-то же работает нормально?!
у меня работает :D . Посоветовать могу только одно.
На моей коробочке не раз замечено одна и таже прошивка работает по разному, с разными глюками. Советы типа сбрасывайте настройки до и после перепрошивки действительно нужные. Советую хорошенько сбросить, хорошенько прошить, еще раз хорошенько сбросить и настроить только вручную.
Мои настройки с которыми работает. RUS PPTP дин. айпи, локальные адреса (192.168.....) зарезервированы под конкретный комп., SPI, QoS вкл(all default)., WI-FI only n, 150 мбит/с (адаптер в ноуте такой), ch auto scan, 20/40 MHz, only WPA, AES. WMM, UPnP, multicast stream вкл. Пользуюсь IP-TV player настроенный провайдером. Скорость скачки LAN-WLAN 8-12 мбайт/с. Лаги ИП-ТВ раз в 30 сек-раз в минуту, смотреть можно. Прошивка 3.03 21 бета 06. У меня были проблемы на этой прошивке с ИП-ТВ (не поднимался мультикаст, только с пинка), после многократных прошивок решилось. Постарайтесь все настройки после перепрошивки сделать за раз, без многочисленных подходов в течении недели.
Ну и адаптер ноута тоже без подозрений не надо оставлять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 16:43 

Забираю свои слова назад... после манипуляций с перепрошивками (нужно было очень, т.к. решаю другую проблему) и возвращением назад вышеуказанной с теми же настройками (настраиваю руками) IP-TV смотреть стало невозможно. На ПК (по кабелю) при этом все отлично. С этой железякой можно ох-еть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 16:58 

lesik78 писал(а):
Забираю свои слова назад... после манипуляций с перепрошивками (нужно было очень, т.к. решаю другую проблему) и возвращением назад вышеуказанной с теми же настройками (настраиваю руками) IP-TV смотреть стало невозможно. На ПК (по кабелю) при этом все отлично. С этой железякой можно ох-еть.

а сколько у вас сетей вокруг ?! может у вас грязный эфир ?!

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 17:00 

очень редко ловит кого-то одного с очень слабым сигналом. Проблема точно не в этом.
как сделать хард ресет, 30/30/30 приводит исключительно к аварийному загрузщику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 13:07 

А, понял, после 30/30/30 и перезагрузки должен нормально загрузиться со сброшенными настройками, так?

Сейчас еще раз сбрасывал, прошивал, сбрасывал, настраивал. Итог: IP-TV показывает везде очень хорошо, но заводится с пинка. В статусе показывает что мультикаст поток идет, а кина нет! Некоторые манипуляции с настройками и их сохранением помогают. Как с этим бороться? У меня от этой железяки уже нервы сдают. Напрямую все работает без пинков.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа