faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:57 

Прошивку роутера пробывал обновлять и с немецкого и с русского сайта.
Делел все возможные настройки и сбрасывал на дефолт.
Компьютеры настроил как сказано тут
http://dlink.ru/ru/faq/68/921.html
и тут
viewtopic.php?f=3&t=53069

В сети 1 комп (винд 7 64бит) подсоединен кабелем к порту 1, 2 компа (винд хр 32бит) по ви-фи и один - тоже ви-фи (винд 7 64бит).
На всех семерках стоя уч. записи с паролями.
Все имена компов и уч. записей разные, а рабочая группа одна и та же

Ни кто с вай фая не может зайти в расшареную папку на первом компе. То есть в сети его видно, но при клике на его имя пишет виндоус не может получить доступ к //то-самое-имя.

сли захожу с подключеногог кабелем на тот что через вай фай - все в порядке
Причем если имя сменить - несколько дней бывает работает.
Опять же если с вай фая отключаю комп и подключаю его к порту кабилем - тоже все работает между ними.

С другими роутерами проблем вроде не наблюдалось.
Что там может происходить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 15:36 

Вам на всех компах надо сделать настройки "Одноранговая сеть" и не будет таких геморов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:01 

MTRX писал(а):
Вам на всех компах надо сделать настройки "Одноранговая сеть" и не будет таких геморов.

Прошу уточнить - настройки сделать в роутере или в винде. И где именно - в каком меню.

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 14:15 

Я по-моему понятно написал - "На всех компах".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 08:57 

MTRX писал(а):

"Спасибо - весьма информативно". Просто мне казалось что у меня и есть одноранговая сеть. Я понял, что, видимо, это не так... Сообщите пожалуйста, что открыть и какие галочки куда поставить (с учетом того что все сделано, как в преведенных выше инструкциях)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:21 

kadomsky писал(а):
MTRX писал(а):

"Спасибо - весьма информативно". Просто мне казалось что у меня и есть одноранговая сеть. Я понял, что, видимо, это не так... Сообщите пожалуйста, что открыть и какие галочки куда поставить (с учетом того что все сделано, как в преведенных выше инструкциях)

Какого ... я уже 2 недели не получаю ответа на свой вопрос. Я преобрел прибор компании Д-линк. Прибор, который сама компания позиционирует в рекламе как топовый. Уверен что в цену прибора заложены финансы на содержание этой бессмысленной тех поддержки. Я все настроил по инструкциям выложенным у Вас на сайте и мне нужна рабочая сеть.

Если вы считаете что ваши бездарные инструкции никуда не годны, потрудитесь составить для меня новую. Или я буду вынужден обратиться к руководству компании, что б они провели ревизию работоспособности их ТП.

Если Вы считаете, что сеть должна быть одноранговая, а сеть построенная по Вашим инструкциям этому не отвечает, где правильная инструкция и почему Вы вывешиваете туфту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:31 

Роутер блокировать в данной ситуации ничего не может, ибо работает как неуправляемый коммутатор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:20 

clones писал(а):
Роутер блокировать в данной ситуации ничего не может, ибо работает как неуправляемый коммутатор.

Не работает сеть настроенная по Вашей инструкции. В инет доступ у всех а на локальные папки некоторых случайным образом.

А роутер сам по себе без сети и не должен работать, Этот прибор для сети и нужен.

Если отказываетесь решать мою проблему, так и напишите. Заскриню и отошлю руководству, но добъюсь что б моя жена могла буз слез пользоваться сетевыми ресурсами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:29 

kadomsky писал(а):
clones писал(а):

Не работает сеть настроенная по Вашей инструкции. В инет доступ у всех а на локальные папки некоторых случайным образом.

А роутер сам по себе без сети и не должен работать, Этот прибор для сети и нужен.

Если отказываетесь решать мою проблему, так и напишите. Заскриню и отошлю руководству, но добъюсь что б моя жена могла буз слез пользоваться сетевыми ресурсами.

ваша проблема лежит в настройках ВАШИХ оперционных систем , и ни в коем случае не соприкосается с работой роутера . На роутере простой не управляемый свич который ВАШИ запросы блокировать ни как не может .

поэтому ваши скрины ни кто рассматривать не будет , и тех поддержка не несет ответсвенность за настройку ВАШИХ оперционных систем . могу вам посоветовать обратится к разработчикам операционных систем используемых ВАМИ .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:30 

Вообще какой-то прямо медицинский случай. Никто не должен здесь учить настраивать Windows, да и другие ОС. Пригласите специалиста на дом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 11:48 

Нашел решение проблемы. В сети было написано, что после очередного обновления системы безопасности виндоус - описаное мной стало не редкостью.
Метод борьбы:
1. В роутере всем компам сети назначить статический ip по макадресу.
2. На всех компах зайти в сетевые подключения (в вин7 панель управления-центр управления сетями-изменить параметры адаптера), далее в свзойства рабочего по
дключения к локалке, далее в TCP/IP (в вин7 версия 4)-свойства, далее дополнительно-закладка WINS жмем кнопку добавить и добавляем адрес шлюза 192.168.0.1 (у кого какой) и потом. ТАК ЖЕ ДОБАВЛЯЕМ ВСЕ АЙПИ ВСЕХ КОМПОВ В ЛОКАЛКЕ.
3. Составляем файл LMHOSTS где пишем список всех пар Fix IP - Имя компа (череъз пробел и каждый комп с новой строки), сохраняем аго на диске компа и экспортируем кнопкой "Импорт LMH
OSTS", поставив рядом соответствующую галочку.
4. Включаем NetBIOS через TCP/IP
Все сохраняем и проделываем то же на всех компах сети. Все перегружаем и все работает.

Остается одна проблема, почему у меня и у Всех пользователей этот хваленый топовый dir-655 по wi-fi выдает по факту только 10% заявленой скорости, а то и все 3-5%, с новыми и любыими прошивками, в одной комнате с оутбуком, какой туда N пере-N адаптер не засовывай?
Вобще - компания d-link не собирается отозвать или поменять всем этот "высокоскоросжтной" черепахо-роутер?
прошу ответить - что делать с ви-фи скоростью в локалке?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа