Здравствуйте.
Мы недавно сменили центральный маршрутизатор в распределенной филиальной сети с DFL-200 на DFL-860E.
Все бы хорошо, но филиалы у нас работают и в выходные, и в разных часвоых поясах (начиная от центрального региона, и заканчивая Улан-Удэ, у которых смещение +5 часов). Поэтому сначала настроили новый DFL-860E (правила, IPSec тунели, явки-пароли), а потом в ускоренном режиме перетыкали провода.
Результат: из 11 каналов не поднялись сами по себе (т.е. решили запросить внимания и танцев с бубнами) четыре. Характерная особанность - все 4 филиала за основу сети имеют D-Link DI-804HV или DI-808HV (разница лишь в количестве лан-портов). Все остальные филиалы построены на LinkSys RV082/RV042. С ними проблем не возникло.
Прошу помочь разобраться, где начинается кривизна моих рук, и заканчивается мое понимаение сетевых технологий (ибо я уверен, что оборудование одного производителя по всем каноном должно дружить друг с другом).
DI-808HV (на примере маршрутизатора в Улан-Удэ):
Настройки канала:

Настройки IKE Proposal:

Настройки IPSec Proposal:

Наш старый DFL-200:
Натройки канала:

Настройки канала #2 и IKE/IPSec:

В результате получаем:
На DI-808HV:

На DFL-200:

И конечный радостный результат:

(пинговал с локальной машины в центральном офисе)
Поставил на DFL-860E следующие настройки:
Настройка IPSec-интерфейса:

Настройки IPSec authentication и IKE-аутентификации (они один-в-один повторяют друг друга, поэтому скрин всего один):

IP Rules:

В результате имеем:

А на DFL-860E весь лог загажен подобными сообщениями:

заранее огромное спасибо!