Сегодня купил роутер. Модем Huawei E160G бывший билайновский, ныне всеядный.
Залил прошивку из раздела Yota & 3G.
Вставляю модем в роутер на горячую - он его не видит.
Включаю со вставленным модемом - при переходе в раздел "USB модем" -
скрин.
При переходе на страницу "Настройка Интернет" - "нет обнаруженных модемов".
Случайно оставил браузер на странице USB-модема. Через какое-то время он подхватился, отображает модель модема, уровень сигнала, IMEI и т.д.
Обрадовался, думаю "наконец-то", захожу на страницу "Настройка Интернет" - получаю
второй скрин.
Опять же случайно получилось так, что вытащил модем и страница настроек стала активной (точную последовательность действий не запомнил). Ввел настройки своего опсоса, при нажатии на "Применить" роутер высветил что-то типа "Ожидайте, применяю настройки", и в таком виде и висит. Ну это в принципе ожидаемо, так как модем отсутствовал.
Далее. Втыкаю на горячую модем, перезагружаю питанием роутер. Ушел. Прихожу - Инет на компутере есть. Для проверки опять выключаю питание, включаю - через минутку соединение устанавливается.
На сейчас ситуация такова: включаю роутер с модемом, получаю скрин №1 и скрин №2. Через минуту, когда устанавливается соединение, скрина №1 нет, все норм, скрин №2 присутствует.
Если мне понадобится изменить настройки провайдера, не имею никакого желания опять плясать с бубном.
Что мне нужно сделать для нормальной работоспособности устройства?
UPD:
Решил попробовать зайти через другие браузеры (при работающем инете).
IE9 - не заходит вообще (ввожу логин/пароль и на этом все, дальше не двигается). Также нет ниспадающего меню выбора языка.
Firefox 4 - то же самое (в смысле ошибок).
Если закрыть браузер, потом открыть и зайти к роутеру - скрин №1 присутствует, жму ОК, через некоторое время появляется нормальное инфо (самостоятельно, без обновления страницы)