faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение DFL 100... .... .....
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2004 14:19 

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста.
Диспозиция: две сети в двух разных офисах. В каждой сети по серверу (маршрутизатору), эти серверы соеденены между собой по HPNA ( d-link :D ) и в одном из офисов, кроме того, на сервер по выделенке подаётся интернет. Итого-на одном сервере 2 карточки-lan и hpna, на втором три- lan, hpna, internet. На главном сервере (с 3мя картами) установлены кроме всего прочего файрвол и прокси kerio.
Так вот, всё это работает, но потребовалось подключить коробочку DFL 100, а так как я подобные штук не подключал раньше то у меня возникли вопросы. Они следующие:
по многочисленым описаниям я понял, что dfl100 после настройки подключается в хаб локальной сети и назначается шлюзом по умолчанию. А как быть если нужно подключить его за сервером, т.е. в карточку которая раньше принимала интернет? Как будет работать NAT и как в этом случае настроить рабочие станции? Да и вобще можно ли его так подключать? Вот, пока всё...... :?: :?: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подключение DFL 100... .... .....
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2004 15:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vasqez писал(а):
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста.
Диспозиция: две сети в двух разных офисах. В каждой сети по серверу (маршрутизатору), эти серверы соеденены между собой по HPNA ( d-link :D ) и в одном из офисов, кроме того, на сервер по выделенке подаётся интернет. Итого-на одном сервере 2 карточки-lan и hpna, на втором три- lan, hpna, internet. На главном сервере (с 3мя картами) установлены кроме всего прочего файрвол и прокси kerio.
Так вот, всё это работает, но потребовалось подключить коробочку DFL 100, а так как я подобные штук не подключал раньше то у меня возникли вопросы. Они следующие:
по многочисленым описаниям я понял, что dfl100 после настройки подключается в хаб локальной сети и назначается шлюзом по умолчанию. А как быть если нужно подключить его за сервером, т.е. в карточку которая раньше принимала интернет? Как будет работать NAT и как в этом случае настроить рабочие станции? Да и вобще можно ли его так подключать? Вот, пока всё...... :?: :?: :?:

Попробуйте нарисовать схемку, куда Вы собираетесь ставить DFl и для чего...
правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подключение DFL 100... .... .....
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2004 17:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если Вы скажете в каком виде Вам на сервер подается Internet, то можно будет что-то ответить. Только тогда не понятно зачем Вам на сервере будет нужен файерволл?
Будет лучше если Вы мне пришлете изображение вашего случая, а потом перезвоните в офис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2004 18:31 

Фаервол нужен щас пока не подключил dfl100.
Вот адрес www.razz-e.by.ru там я разместил (как смог :) ) картинку.
Пояснения:
Интерфейс external - туда приходит интернет-выделеный канал.
Хотелось бы подключить dfl100 так что бы обе подсети смогли забирать интернет. Сейчас на гл.сервере (с 3мя картами) стоит прокси -поэтому проблем с этим нет. Если подключить dfl100 в хаб одного офиса и рабочим станциям указать его как default gateway то со вторым офисом не получится т.к. подсеть другая. Вот и интерсно если его подключить к интерфейсу external то как настраивать его, сервер и пользователей? Или забирать интернет на сервер а там раздавать как прокси?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 08:41 
Модератор
Модератор

Думаю действительно проще подключить к серверу, там где у вас external. Самое сложное что тут придется сделать - настроить корректную маршрутизацию на серверах, и установить правильные шлюзы по умолчания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 15:03 

Вот вот
это и хотелосьбы узнать......КАК

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа