faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глючит WAN порт DIR-615 E4
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 14:38 

DIR-615 E4A.
Есть шлюз провайдера 10.30.0.1 - тип подключения Static IP.
Роутер практически постоянно имеет плохую связь со шлюзом, а соответственно и с интернетом.

Включаю роутер в розетку, загружается, начинаю клацать интернет, смотрю ничего не загружается - Яндекс грузил минуты 2-3.
Смотрю пинг на 10.30.0.1 а он весь в битых пакетах, отсоединяю на ходу шнур из WAN порта и подключаю к ПК, сразу пинг <1ms и без потерь, только возвращаю назад - теже битые пакеты.
Чтобы получить нормальный пинг, приходится перезагружать роутер с помощью питания, иногда 2-3 раза, а иногда 20-30 раз.
Иногда вобще пинга нету, захожу в панель роутера и Check System - там ввожу пинг на 10.30.0.1 - пишет, что пинг есть. Success.

Прошивал все прошивки от 5.10 до последней беты 11, делал сбросы, как только я настраиваю только Static IP так сразу появляется связь со шлюзом и вся в битых пакетах.
QoS - SPI отключал, MTU менял, ничего не помогает.

При этом пинг до роутера отличный, пинг в сети роутера (ноутбуки и т.д) отличный, всё что дальше шлюза - битые пакеты.
Проблема уже не раз была описана и не одним человеком.
Что делать? Роутеру 2 месяца.

Последний раз редактировалось alexsorr Пт апр 15, 2011 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: WAN порт DIR-615 E4
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 19:29 

интересно то, что зачем выпускать под одной моделью совершенно разные по сути аппараты ?? ревизии B2 как считает провайдер самая удачная, но их уже нигде нет. http://forum.2kom.ru/viewtopic.php?f=111&t=22057
хотя саму модель они рекомендовали, видимо эту самую ревизию. интересен ответ в чем разница разных версий. 8) и почему если новая версия лучше, то работает хуже ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: WAN порт DIR-615 E4
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 22:26 

Да я сам в шоке, первым был у меня DIR-300, полюбил D-Link из-за него, на нём всё стабильно 3 года работало.
Вот дёрнул меня чёрт купить 615 E4 и 620, во втором хоть Static IP работает нормально, кроме всего остального, а в первом я даже простой интернет по самой примитивной технологии получить не могу.

И что характерно, и E4 и 620 продаётся только в странах СНГ, наверное Китай по качеству перегонит такое *хорошее* оборудование.
E4 выпущен ещё в прошлом году, а для него прошивки до сих пор одни BETA, просто устроили за деньги покупателей бета тест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глючит WAN порт DIR-615 E4
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 17:09 

у меня есть 615....к моему провайдеру не подходит....требуется поддержка MD5. Что это вообще такое и можно ли исправить это прошивкой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 17:43 

Veter1969 писал(а):
у меня есть 615....к моему провайдеру не подходит....требуется поддержка MD5. Что это вообще такое и можно ли исправить это прошивкой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/MD5
В общем-то это термин больше применим к файлам, по хеш сумме определяют был ли изменён исходный файл. Может Вы что-то поняли неверно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 13:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alexsorr писал(а):
DIR-615 E4A.
Есть шлюз провайдера 10.30.0.1 - тип подключения Static IP.
Роутер практически постоянно имеет плохую связь со шлюзом, а соответственно и с интернетом.

Включаю роутер в розетку, загружается, начинаю клацать интернет, смотрю ничего не загружается - Яндекс грузил минуты 2-3.
Смотрю пинг на 10.30.0.1 а он весь в битых пакетах, отсоединяю на ходу шнур из WAN порта и подключаю к ПК, сразу пинг <1ms и без потерь, только возвращаю назад - теже битые пакеты.
Чтобы получить нормальный пинг, приходится перезагружать роутер с помощью питания, иногда 2-3 раза, а иногда 20-30 раз.
Иногда вобще пинга нету, захожу в панель роутера и Check System - там ввожу пинг на 10.30.0.1 - пишет, что пинг есть. Success.

Прошивал все прошивки от 5.10 до последней беты 11, делал сбросы, как только я настраиваю только Static IP так сразу появляется связь со шлюзом и вся в битых пакетах.
QoS - SPI отключал, MTU менял, ничего не помогает.

При этом пинг до роутера отличный, пинг в сети роутера (ноутбуки и т.д) отличный, всё что дальше шлюза - битые пакеты.
Проблема уже не раз была описана и не одним человеком.
Что делать? Роутеру 2 месяца.

Данная проблема была уже исправленно, что официльно подтвержденно со стороны 2kom в прошивкой 5.11

В данной прошивки еще присуствует 3 подтвержденных проблемы, которые будут исправлены в следующей версии.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа