faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 12, 2025 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависание роутера DI 804 HV
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 09:59 

Здравствуйте, уважаемые сотрудники D-Link !

В решении моей "мини-проблемы" я не смог найти другого способа, чем обратиться на этот форум.

У меня маршрутизатор DI 804 HV, прошивка V1.51b16 от 18 Dec 2009.
Настроено 10 перенаправлений портов, 1 входящий VPN-туннель, доступ к интернету осуществляется по PPTP.
В локальной сети 3 компьютера (один из них - интернет-шлюз, все остальные компьютеры организации в локальной сети шлюза)
Он работает отлично, все направления портов работают и VPN к провайдеру не обрывается.
Периодически - примерно два раза в неделю, но не через определенные промежутки времени - он "зависает". Подробнее: все индикаторы (и питания, и линки соединений) горят как обычно, линки соединений иногда моргают, по web-интерфейсу он не доступен и команда PING дает ответ "превышен интервал ожидания для запроса". И интернета на комрьютере соответственно нет. Помогает только сброс по питанию.

Подскажите пожалуйста, возможно ли, что это проблема прошивки или неисправность самого роутера?

С уважением, системный администратор медицинского центра DIXION, г. Орёл

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зависание роутера DI 804 HV
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 15:05 

После покупки у меня данный роутер зависал раз в 1-2 недели. Потом это стало происходить раз в сутки. Долго мучался , скидывал все настройки, но результатов никаких не дало. Причем зависал все время ночью, перегрузишь и опять сутки работает. Решил ,тем что разобрал его и оставил открытым. Сейчас зависаний нет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 15:58 

Да, у меня тоже зависает в основном ночью. Причем самое обидное - в ночь на субботу или на воскресенье :(((. Это наверное закон всемирной подлости - каждые выходные мне звонят администраторы клиники и говорят "нету интернету"...

А можно поподробнее, что значит разобрал и оставил открытым? То есть снял пластмассовые крышки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 13:51 

djaaxtu писал(а):
Да, у меня тоже зависает в основном ночью. Причем самое обидное - в ночь на субботу или на воскресенье :(((. Это наверное закон всемирной подлости - каждые выходные мне звонят администраторы клиники и говорят "нету интернету"...

А можно поподробнее, что значит разобрал и оставил открытым? То есть снял пластмассовые крышки?

открутил 2 или 4 болтика и снял только верхнюю крышку, там делов на 1 минуту.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа