faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загадка DIR-412
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:20 

Столкнулся вот с такой проблемой. Купил DIR-412, поверив утверждению на нескольких сайтах, что есть поддержка модема Huawei EC228. На устройстве была прошивка 1.02. С ней раутер на подключение модема не реагировал никак. Скачал с ftp.dlink.ru версию 1.08. Прошил, прописал настройки своего провайдера (Intertelecom.ua). При включении модема (или устройства с включенным модемом) индикатор WAN загорается оранжевым цветом. Но! Если внести ЛЮБЫЕ изменения в настройки INTERNET, и сохранить - раутер соединяется с провайдером, индикатор WAN загорается зеленым цветом, в статусе видны IP-адреса полученные по DHCP (включая сервера DNS) - они идентичны тем, что я получаю, когда модем подключен к компьютеру. С устройства пингуется айпишник пира, DNS-сервера провайдера (и не только с модема, с компьютера в беспроводной сети - тоже). Резолвятся IP-адреса через DNS. Но, не пингуется ни один айпишник за площадкой провайдера, даже его веб-сервер в немного другой сети, естественно, сайты тоже не открываются, службы не работают и т.п. Если тут же подключаю модем к ноуту, и соединяюсь с него - все работает нормально, т.е. это не
Настройки MTU перепробовал все, от 576 до 1500.
Есть у кого-нить какие-то идеи? Ведь очевидно - оно работает, есть какая-то мелочь, которую нужно подправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадка DIR-412
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 16:43 

Неужели за неделю ни у кого из специалистов D-Link руки не дошли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 17:12 

Andrej Pershunkin писал(а):
Неужели за неделю ни у кого из специалистов D-Link руки не дошли?

А при чём тут специалисты, если вы на непойми каких заборах, какого-то бреда поначитались и поверив в него, теперь требуете, чтобы специалисты запустили вам роутер с неподдерживаемым модемом. Требуйте этого на тех сайтах, где это написано. Вы ведь даже ссылок на них не дали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 20:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Список поддерживаемых модемов можно посмотреть здесь: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-412/ ... m_list.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 11:47 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Список поддерживаемых модемов можно посмотреть здесь: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-412/ ... m_list.pdf

Огромное спасибо, читал. Бог с ним, что ЕС228 - это тот же ЕС226, присутствующий в списке, и отличающийся от него только возможностью подключения внешней антенны. Будем считать что этого никто не знает. Бог с ним, что этот список - для прошивки 1.02, а к прошивке у вас рекомендуется версия 1.08, там возможно, список расширен? Ну, может нет, Вам виднее. Но ведь - соединяется, получает от провайдера айпишники, а потом завешивает что-то на провайдерской стороне (по словам технической службы провайдера). По моему эта информация может быть Вам полезна.
У меня, как у старого клиента фирмы DLink, (я ведь клиент - плачу деньги за ваши изделия, я пользуюсь оборудованием вашей фирмы с 2003-го года, и в свое время купил у киевских дилеров оборудования на несколько тысяч долларов), два маленьких пожелания:
1)принять к сведению техническую информацию, которую я сообщил, и учесть мои пожелания в следующих прошивках, у CDMA операторов Украины несколько сотен тысяч клиентов, и такое устройство как DIR-412 им может быть весьма востребованным, особенно учитывая его умеренную стоимость.
2)принять меры, чтобы персонажи типа "гардеробщика" не использовала ваши сайты для подросткового самоутверждения, насколько я понимаю, сайт создан для нужд технической поддержки, это т.н. гудвил, затраты на который перечеркиваются хамством таких грамотеев.
За сим откланиваюсь, надеюсь, что мне не нужно будет отказываться от оборудования фирмы DLink, DIR-412 меня вполне устраивает как домашний WAN-роутер, но хотелось бы задействовать и его 3G-возможности. Все-таки, в Украине он позиционируется как 3G роутер, но документация, поставляющаяся с устройством, не содержит ни малейшего намека на ограничения, накладываемые прошивкой на эти возможности, что является прямым нарушением Закона Украины "О Защите Прав Потребителей".
Если есть необходимость, могу предоставить сайты, содержащие информацию о поддержке EC228.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 12:01 

Цитата:
Но, не пингуется ни один айпишник за площадкой провайдера, даже его веб-сервер в немного другой сети, естественно, сайты тоже не открываются, службы не работают и т.п.

вот в этот момент и покажите сюда результат route print с компьютера, пожалуйста.

ps Даже не видя маршрутов, телепатически думаю, что Ваша проблема будет решена с помощью route -f и (после перезагрузки компьютера) всё заработает:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 12:24 

alex444 писал(а):
Цитата:
Но, не пингуется ни один айпишник за площадкой провайдера, даже его веб-сервер в немного другой сети, естественно, сайты тоже не открываются, службы не работают и т.п.

вот в этот момент и покажите сюда результат route print с компьютера, пожалуйста.

ps Даже не видя маршрутов, телепатически думаю, что Ваша проблема будет решена с помощью route -f и (после перезагрузки компьютера) всё заработает:)

Не верьте в телепатию, ее не существует :-) Неужели Вы думаете, что я не распознал бы ситуации, с отсутствующим маршрутом по умолчанию через DIR-412? Все-таки, провайдерским бизнесом занимался с 1995 года, немного понимаю в этом деле.
Айпишники, кроме тех, что выдаются по DHCP не пингуются не только с компов в сети, но и с самого устройства.
Я думаю, дело не в маршрутизации, дело в настройках pppd в прошивке, или в драйвере модема (там же).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 14:33 

Не верьте в телепатию, ее не существует :-) Неужели Вы думаете, что я не распознал бы ситуации, с отсутствующим маршрутом по умолчанию через DIR-412? Все-таки, провайдерским бизнесом занимался с 1995 года, немного понимаю в этом деле.

да вот знаете, там дело скорее всего не в отсутствующем маршруте в дир, а в присутствующем на компе дефолте в интерфейс модема (который вынут из компа :))...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 15:06 

alex444 писал(а):

да вот знаете, там дело скорее всего не в отсутствующем маршруте в дир, а в присутствующем на компе дефолте в интерфейс модема (который вынут из компа :))...

Я же написал - пинг на иные айпишники не идет не только с компа, но и с самого дира. и по статистике пакеты на провайдера уходят, а назад не возвращаются. Не может на компе раут на айпишник днс-сервера отличаться от раута на сторонний айпишник. Просто внимательно прочитайте что я написал. Дефолты тут не причем, они в норме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 17:34 

2)принять меры, чтобы персонажи типа "гардеробщика" не использовала ваши сайты для подросткового самоутверждения, .

Послушайте, вы видимо всё таки телепат и экстрасенс. Иначе, откуда вы так уверено говорите о моём возрасте? :lol:
И насчёт персонажа, хотелось бы у вас спросить, назвать человека "персонажем" не является ли бичуемым вами тут хамством?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 15:08 

Huawei E1550
примерно аналогичная проблема с Utel 3G (Украина)
пока в настройках инета не сделаешь изменения линк не поднимается.
все пингуется и откывается
автоматом модем не коннектиться к сети Utel :(
как только передергиваешь питание или выдергиваешь / вставляешь модем - процедуру изменений в настройках инета нужно повторять.

с EDGE МТС и КС (оба Украина) - проблем нет - автоконнект, реконнект работает.

занятная ещё фишка в pincode.
проверка pincode на симке отключена - а 412 пишет что он присутствует :)
на симках МТС и КС (оба Украина) всё норм.

Последний раз редактировалось Solenaja Пн янв 17, 2011 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 15:25 

Huawei E1752 на старой проше заработал один раз потом расхотел определяться вообще. Прошил рутер, все работает, хотя моего модема нет в списке.
Что интересно, в умной вкладке автоматического определения провайдера захавало чужой оператор и накачало несколько мегов. Что теперь будет..?
Все таки не правильная вкладка. Такие дойные темы по пакетам инета не стоит доверять программе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 15:35 

100% бок прошивки dir-412, ибо тот же самый модем в dir-320 коннектиться / реконнектиться и работает на ура.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 19:08 

С появлением на сайте бета-версии прошивки 1.10 проблема перешла в стадию "уже намазывается, но еще воняет". Устройство с модемом Huawei EC228 про PIN говорит что его проверка отключена, исправно соединяется с провайдером (Intertelecom.ua), без принуждения-сохранения параметров, как описано выше, получает от провайдера IP-шник, и 2 DNS-сервера.
Но по прежнему, после соединения, пинг с устройства (чтобы не было разговоров про default route на винде) проходит только на адрес PPP-пира и на адреса днс-серверов, дальше не идет. Исправно резолвятся все DNS-запросы. Позвонил в службуд техподдержки. После того, как попугай, которого у них почему-то называют "инженером техподдержки" запросил "тех кто занимается IP", мне сказали, что видят у меня "зависшую сессию", и что никаких пингов, по их мнению, от меня никуда проходить не может, после чего мне дали понять, что говорить с обладателем такого дивного железа им больше не о чем - у них полмиллиона абонентов, и у всех все работает и из под винды, и через нормальные раутеры (и ведь действительно, из под винды все работает!).
По состоянию на сегодняшний день - данная покупка - разочарование года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 20:38 

По состоянию на сегодняшний день - данная покупка - разочарование года.

Да, стоимость равная полбака бензина реально тянет на "разочарование года" :mrgreen: . Тяжело у вас там, на Украине. Вот до чего людей довели - 50 долларовую покупку считают разочарованием года. Хорошо, ещё, что не десятилетия. Хотя, всё ещё впереди.

В России всё прекрасно работает. С уверенностью говорю про МТС и Мегафон.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа