faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 NRU Баг
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 01:00 

Обнаружил неприятную штуку на DIR-300 NRU. Прошивка последняя, v2.05_abnj. У меня коммуникатор на Android OS, как то пришлось его обновить через WiFi. Обновил, после чего последовала перезагрузка устройства. После этого роутер завис. При чем индикаторы мигали, все как обычно, но роутер не пинговался со стационарного, через кабель, а точка доступа и вовсе пропала. Естественно не интернет, не страница администратора не были доступны. Ситуация насторожила, но я просто передернул питание и роутер заработал в обычном режиме. Все вроде бы нормально, но сегодня обновлял коммуникатор друга, при чем такой же и снова эта же история. Решил проверить... Не выключая в коммуникаторе WiFi выключил устройство. Роутер работает, но в админке пишет что коммуникатор все еще подключен. Как только включил обратно коммуникатор - замигал индикатор WiFi и все снова повторилось. Роутер завис! Никак не могу понять, что именно стало причиной, но штука довольно неприятная. Раньше не замечал такой проблемы, сколько уже подключался к нему и ноутом, и коммуникатором - все работало месяцами. Пробовал делать сброс настроек - все тоже самое. Помогите разобраться в чем может быть проблема. Неужели баг в прошивке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 NRU Баг
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 17:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Думаю, что не в прошивке дело, скорее всего аппаратная неисправность, рекомендую посетить ближайший сервисный центр компании: http://dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 10:28 
Я такое наблюдал на других роутерах Длинк. Причем считаю, что это не вина Длинка, а в данном случае то ли баг, то ли фича Андроида. Видимо, после перепрошивки Андроид тестирует режимы устройства и в какой-то момент на пару секунд включается в режим роутера (есть у него такая возможность). Так как настройки вайфай сети он сохраняет, то и запуститься пытается с ними. Соответственно, Длинк видит роутер, пытающийся вещать его сеть, и встает колом.

У меня такое было, когда я пытался настроить два роутера, когда один из них основной, а другой - wireless repeater bridge. Нифига не получалось, потому что вайфай бридж завешивал основной роутер, помогала только его перезагрузка. А вот с wireless client bridge проблем не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:36 

Nite2 писал(а):
Видимо, после перепрошивки Андроид тестирует режимы устройства и в какой-то момент на пару секунд включается в режим роутера (есть у него такая возможность). Так как настройки вайфай сети он сохраняет, то и запуститься пытается с ними. Соответственно, Длинк видит роутер, пытающийся вещать его сеть, и встает колом

Ну. Это возможно. Только я написал
Цитата:
Решил проверить... Не выключая в коммуникаторе WiFi выключил устройство. Роутер работает, но в админке пишет что коммуникатор все еще подключен. Как только включил обратно коммуникатор - замигал индикатор WiFi и все снова повторилось. Роутер завис!

Хотя снова же исходя из вашего поста можно сказать что аднроид что то там проверяет во время загрузки, но это очень вряд ли. Все таки мне кажется проблема есть в роутере, к сожалению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 21:10 
На роутере WPS (WCN) включен или отключен? Советую отключить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа