faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 03:03 

Quick router setup на маршрутизаторе Dir-300 не хочет переустанавливать модем, нервы уже на пределе - какова хрена он просит дать ему новый маршрутизатор? Почему там не предусмотрена переустановка старого? У меня по некоторым причинам слетели настройки, а он не хочет его настраивать, мол подавай ему новый, старый не буду настраивать, что за бред? Кто это придумал? Настройки сбрасывал уже раз 20, пытался настроить через 192.168.0.1, выходит хренатень - интернет работает и без настроек, все вроде бы нормально, но порты не открываются, прописываю переадресацию на любой порт а он из интернета все равно закрыт(проверял на многих сайтах, например тут http://2ip.ru/check-port/ ), порты открываются только если использовать в качестве локального IPшника тот что выдает провайдер но мне этот вариант не подходит т.к. IPшник выдают 1 а компов 2, а если использовать раздачу внутренних IP адресов вида 192.168.0.100, 192.168.0.101 итп то порты не открываются.
Подскажите пожалуйста что с этой проблемой делать? Либо скажите как заставить квик установщик работать либо как через веб интерфейс настроить так чтобы локальные IP выдавались модемом и порты открывались нормально.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 16:57 

Каким-то чудом 1 раз quick router setup решил всетаки настроить мой роутер, и настроил как было написано успешно, но после этой самой настройки порты которые я прописываю в Port Forwarding из интернета всеравно закрыты... Как мне решить эту бредовую проблему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 17:11 

viewtopic.php?f=3&t=121446

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 17:48 

Vadim_Sh писал(а):
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=121446

Все без толку, и UPnP пробовал включать/выключать и DMZ, и простой проброс уже 200 раз перенастраивал... Ничего не понимаю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 18:25 

Щас вообще ступор полный, че не делай при проверке открываемых портов тут http://2ip.ru/check-port/ пишет что они закрыты...
Помогите пожалуйста...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 18:34 

Хех...мой роутер еще и обновляться не хочет...на любую прошивку пишет The chosen file is not a valid firmware image file.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 09:26 
А сейчас какая прошивка стоит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:28 

crystallon писал(а):
Щас вообще ступор полный, че не делай при проверке открываемых портов тут http://2ip.ru/check-port/ пишет что они закрыты...
Помогите пожалуйста...

сам не раз убеждался что этот сайт врет))) открывал порты нужные, из инета доступ по этим портам появлялся а на сайте при проверке выдавал что порты закрыты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:32 

crystallon писал(а):
Хех...мой роутер еще и обновляться не хочет...на любую прошивку пишет The chosen file is not a valid firmware image file.

если такое сообщение выдается то прошивка должна быть с расширением .img А если требует такое расширение то у вас стоит не оригинальная прошивка (сторонняя).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:36 

455 писал(а):
crystallon писал(а):
Помогите пожалуйста...

сам не раз убеждался что этот сайт врет))) открывал порты нужные, из инета доступ по этим портам появлялся а на сайте при проверке выдавал что порты закрыты

Для начала нужно иметь внешний статический (белый) IP-адрес, только после проверяйте порты на доступность подобными онлайн-сервисами!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:41 

455 писал(а):
crystallon писал(а):

если такое сообщение выдается то прошивка должна быть с расширением .img А если требует такое расширение то у вас стоит не оригинальная прошивка (сторонняя).

С чего это вдруг? Если у него роутер просто dir-300, а он пытается залить прошивку от dir-300/nru(или наоборот), то тоже будет такая ошибка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:42 
Ну уж, для проверки-то статический не обязателен :) Да и для домашнего пользования в большинстве случаев тоже. Но белый нужен, однозначно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:58 

Nite2 писал(а):
Ну уж, для проверки-то статический не обязателен :) Да и для домашнего пользования в большинстве случаев тоже. Но белый нужен, однозначно.

Допустим, требую внешний статический ip-адрес от пользователей, будь он начинающий, будь он - какой угодно, в целях безопасности доступа на некоторые ресурсы. Очень удобно. Да и банить проще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 16:58 

Кароче всем спасибо, проблема решена...провайдер подставил новый, на старом статик IP за пол часа подключали вот я и подумал что так везде, а тут оказалось через жопу - от 5 до 10 дней...смех да и только...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа