Quick router setup на маршрутизаторе Dir-300 не хочет переустанавливать модем, нервы уже на пределе - какова хрена он просит дать ему новый маршрутизатор? Почему там не предусмотрена переустановка старого? У меня по некоторым причинам слетели настройки, а он не хочет его настраивать, мол подавай ему новый, старый не буду настраивать, что за бред? Кто это придумал? Настройки сбрасывал уже раз 20, пытался настроить через 192.168.0.1, выходит хренатень - интернет работает и без настроек, все вроде бы нормально, но порты не открываются, прописываю переадресацию на любой порт а он из интернета все равно закрыт(проверял на многих сайтах, например тут
http://2ip.ru/check-port/ ), порты открываются только если использовать в качестве локального IPшника тот что выдает провайдер но мне этот вариант не подходит т.к. IPшник выдают 1 а компов 2, а если использовать раздачу внутренних IP адресов вида 192.168.0.100, 192.168.0.101 итп то порты не открываются.
Подскажите пожалуйста что с этой проблемой делать? Либо скажите как заставить квик установщик работать либо как через веб интерфейс настроить так чтобы локальные IP выдавались модемом и порты открывались нормально.
Заранее спасибо.