faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-210 - не работает failover для UDP
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 02:42 

Доброе время суток
Имею DFL 210
Настроен для работы с двумя провайдерами - один основной другой резервный
Заметил, что при использовании SIP телефонии осуществляется переход на резерв - SIP перестает работать, хотя обычный WEB браузинг успешно начинает ходить через резервный маршрут

В таблице соединений остается запись для UDP соединения и за счет того, что телефон периодически пытается перепосылать пакеты, запись залипает и не удаляется.

Если выключить телефон на 200 сек запись уходит и при повторном включении телефон успешно запускается через резерв.

Но далее другая засада - когда возвращается в строй основной маршрут - UDP опять перестают ходить до двухминутного отключения телефона.

Пожалуйста, подскажите как с этим бороться.
Через UDP еще работает туннель и для него резервирование не работает точно по такой же схеме, а очень бы хотелось бы.

Идеальное решение - научить DFL чистить таблицу UDP коннектов при смене состояния мониторящегося маршрута. Как?

С уважением
Андрей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DFL-210 - не работает failover для UDP
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:25 

farlake писал(а):
Доброе время суток
Имею DFL 210
Настроен для работы с двумя провайдерами - один основной другой резервный
Заметил, что при использовании SIP телефонии осуществляется переход на резерв - SIP перестает работать, хотя обычный WEB браузинг успешно начинает ходить через резервный маршрут

В таблице соединений остается запись для UDP соединения и за счет того, что телефон периодически пытается перепосылать пакеты, запись залипает и не удаляется.

Если выключить телефон на 200 сек запись уходит и при повторном включении телефон успешно запускается через резерв.

Но далее другая засада - когда возвращается в строй основной маршрут - UDP опять перестают ходить до двухминутного отключения телефона.

Пожалуйста, подскажите как с этим бороться.
Через UDP еще работает туннель и для него резервирование не работает точно по такой же схеме, а очень бы хотелось бы.

Идеальное решение - научить DFL чистить таблицу UDP коннектов при смене состояния мониторящегося маршрута. Как?

С уважением
Андрей.

У меня такое было на SIP адаптере. Вообще dfl тут не при чем. Это зависит от SIP девайса когда ему повторно перерегистрироваться при ошибке соединения. Я Вам рекомендую сделать:
1. Прописать на SIP адаптере какие-нибудь внешние dns серверы, например гугловые. Затем потестить.
2. Если не помог 1-й пункт, тогда пропишите серверы регистрации SIP вместо имен их ip адреса.
Мне это помогло. Я прописал ip адреса серверов на SIP адаптере и теперь при падении основного - проблем не испытываю. Приблизительно через минуту у меня SIP аппарут уже успешно работает. Тут скорее всего вся проблема в dns

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа