Есть 2 DFL-800 с последней прошивкой 2.27.03 (
ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-800 ... pgrade.img). Один имеет статический IP (назовем его DFL-А) другой с недавних пор динамический, но постоянный т.е. пров всегда выдает один и тот же IP по DHCP (DFL-B). За DFL-B есть сервер терминалов под Win2003 SP2 R2 и wi-fi DIR-300. За DFL-A есть точка доступа DWL-2100AP и 4 компа которые хотят работать в терминалах. Между DFL настроен ipsec. Все классно работало пока на обоих DFL была статика. За три дня до перехода DFL-B на динамику (реформы провайдера) начала пропадать связь и пров это признает. После перевода на DHCP связь с терминалом продолжает рваться, однако провайдер говорит что линк постоянен и это подтверждает их система мониторинга которая проверяет связь каждую минуту. Но есть несколько веселых моментов:
Сидя за DFL-A я подключаюсь к терминалу и в тот момент когда связь обрывается (терминал начинает считать кол-во попыток подключения) я могу спокойно зайти на web морду и лазить к DFL-B. Казалось бы все понятно и гонит серв. Но...
Сидя за DFL-B и подключившись к серву по удаленному раб столу с ноутбука связь не пропадает, локальные пинги до DFL-B ходят, а на WEB морду к себе он то пускает то нет, в инет тоже пускает по какому то собственному желанию.
Создается впечатление какого то косяка в DFL-B. За провода от серва к DFL-B и от прова к DFL-B уверен.