faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2004 15:54 

Здравствуйте, уважаемые.

Скажите, в чём может быть дело?
Имеется: DI-624 H/W: A1
Firmware: Последний с сайта d-link.com
Подключение: Tochka.ru (PPTP) - домашняя сеть в Митино
Соответственно, внутренняя сеть 10.*.*.* и VPN-сервер в ней.

К роутеру подключено две машины - сервер на FreeBSD + обычная рабочая станция на WinXP. DHCP - выключен. Сервер = 192.168.0.1, вторая - 192.168.0.2. Сервер внесён в DMZ. Сам роутер = 192.168.0.200

Всяческие Universal PNP, Gaming Mode и Virtual Servers - удалены и отключены.

Всё настроил, как положено. VPN соединяется, всё работает, трафик ходит туда сюда. Вроде-бы... Тут и начинаются проблемы.

Remote web-interface: не работает, вне зависимости от настроек.

Allow ping from WAN-side: пинги по внешнему IP с внешних источников не доходят, хотя роутер открыл PPTP туннель и изнутри интернет виден. Т.е ICMP не доходит по-определению, хотя выходит на счёт "раз".

Ну и последнее - самое значительное. Потеря пакетов, достигающая порой 25% и периодические обрывы VPN-сессии. Auto-reconnect включён.

Всё это происходит уже более двух недель. Из-за этого плохо ведёт себя DNS и совершенно отвратительно работает почтовый сервер. ICQ на рабочей станции откидывается в Offline раз в 5 минут.

Хочу отметить что при подключении кабеля напрямую в сетевую карту и открытия VPN-а на рабочей станции - потеря пакетов отсутствует, а также замечательно проходят ICMP-пакеты: пинги, трейсы и.т.д.

Очевидно, проблема в роутере, но не хотелось-бы создавать VPN+NAT связку на серверной-машине. Может быть DI-624 чем-то заведомо хуже других моделей?

Роутер - не мой, поэтому мне его скоро отдавать и нужно присмотреть альтернативу. Хотелось-бы быть хоть чуть-чуть уверенным в том что деньги будут потрачены не зря. Wi-Fi впринципе, не нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2004 16:02 

Хочу добавить что в другой домашней сети (с mac-авторизацией) - прибор работает просто отлично! Никаких потерь или задержек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 14:07 

Купил DI-804HV, проблема исчезла, но появилось ощущение что всё стало как-то помедленнее. Если на 624-м всё то летало, то вставало, то тут всё чуток, да притормаживает...

Ну будем разбираться дальше. Объяснений этому феномену видимо никто дать не может.

Я предполагаю что это связано с кривыми прошивками...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа