faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 23:26 

Проблема такая: у меня два компьютера подключенных к сети через маршрутезатор DI-604. В интернет можно выйти только через сеть, но когда один компьютер подключен к интернету второй подключиться уже не может.
Тогда я в свойствах "подключения к интернету" разрешил другим пользователем использовать подключение. XP автоматически в свойствах "подключение по локальной сети" прописал ip 192.168.0.1, я его изменил на ip, который прописан в DI-604 для этого компьютера. Указал маску, шлюз, который прописывает DI-604, указал DNS-сервер.
Врезультате DI-604 сново стал видеть компьютер (ip адрес был сделан статическим). У другого компьютера появилось это соединение вместо "Подключение к интернету", которое даёт DI-604.
Подключаясь на первом компьютере к интернету у второго появляется это подкл. (значек "двух комьютеров"). Но второй компьютер запрашивает странички не через это подкл., а через "подключение по локальной сети".
Что делать дальше, я не знаю. :(
В настройках подключения, на вкладке ОБЩАЯ, прописан ip VPN-сервера 192.168.0.*. Номер перед подключением не набирается.
В параметрах стоит галочка у: "Отображать ход подключения", "Запрашивать имя, пароль...".
В безопасность: обычные (рекомендуемые параметры), стоит галочка "Требуется шифрование данных".
В сеть: тип VPN - автоматически, TCP/IP ничего не прописано, остальное по умолчанию.
В дополнительно стоят галочки: "Защитить мое подключение к Интернету", разрешен доступ для использования подключения другими пользователями, и другие две галочки тоже стоят. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 15:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Соответственно в настройках Wan-интерфейса маршрутизатора выбираем "Others">"PPTP" и все настройки производим там. Таким образом, маршрутизатор сам выступает клиентом провайдера. На клиентских машинах нужно будет прописать Ip - адреса и адрес шлюза (IP Lan - интерфейса маршрутизатора), либо получить автоматически (если на маршрутизаторе задействован DHCP - сервер).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 22:07 

Цитата:
Соответственно в настройках Wan-интерфейса маршрутизатора выбираем "Others">"PPTP" и все настройки производим там. Таким образом, маршрутизатор сам выступает клиентом провайдера. На клиентских машинах нужно будет прописать Ip - адреса и адрес шлюза (IP Lan - интерфейса маршрутизатора), либо получить автоматически (если на маршрутизаторе задействован DHCP - сервер).

Я так пробовал.
Но таким способом только можно подключаться к интернету, а на ресурсы сети лазить не получается.
При disconnect прописаны одни нули.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа