ya054026 писал(а):
Susloparov писал(а):
Дайте любую модель Wi-Fi роутера , где хоть каким-то способом можно это сделать.
Вы можете использовать только точку доступа

Кстати, "Павел Андреевич, вы шпион?" ©

Спасибо, этот вариант уже обдумывал, но нужна домашняя подсеть отделенная от провайдера. То есть нужен действительно маршрутизатор.
Но твоя подсказка меня натолкнула на мысль , как можно решить проблему анонимности с помощью точки доступа.
Нужно ставить одновременно точку доступа и проводной роутер или Wi-Fi роутер, но на нем обязательно нужно выключить Wi-Fi иначе снова запалишь свое место положение. Команда "arp -a" как минимум выдаст MAC адрес машины и MAC адрес шлюза в рабочем сегменте сети.
1) Если это будет просто точка доступа , то через arp -a будет засвечен MAC адрес устройства провайдера , далее все понятно ...
2) Если это будет Wi-Fi роутер с включенным Wi-Fi, а следовательно засвеченным своим место положением MAC адреса на LAN стороне. Точка доступа стоит за ним и данный MAC адрес является для нее шлюзом, мы снова засвечены.
3) Подходит вариант , беспроводной роутер или Wi-Fi роутер с выключенным Wi-Fi при изначальной установке, чтобы не засветить МАК-LAN на поверхности земля, ну и далее включённая за ним точка доступа со сменённым МАКом Wi-Fi.
Все равно бы хотелось все это реализовать одной коробочкой , а не двумя устройствами. Может все таки такое возможно ?
Алиса в стране чудес.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?