faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:59 

Здравствуйте , уважаемые.
У роутера два сетвых интерфейса , один на WAN другой на LAN.
Прошу выложить инструкцию по смене MAC на LAN стороне, куда подключена антенка Wi-Fi .
Возможно надо добавить пару строк руками в прошивку , а затем перепрошить роутер.
Дайте любую модель Wi-Fi роутера , где хоть каким-то способом можно это сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 00:05 

вам уже ответили.
ни на каком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 08:05 

Наверника можно добавить пару строк в прошивку через текстовый редактор , а потом его прошить данной прошивкой.
Инженеры , подскажите пожайлуста строчку , наверника она простая и очень похожа на WAN интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 11:05 

Susloparov писал(а):
Наверника можно добавить пару строк в прошивку через текстовый редактор , а потом его прошить данной прошивкой.
Инженеры , подскажите пожайлуста строчку , наверника она простая и очень похожа на WAN интерфейс.

хорошая идея, а вам не приходило в голову что прошивка это полторы тысячи скомпилированных бинарников сунутых в сжатый образ? текстовым редактором такие вещи в принципе не правятся. в правилах форума все написано про попытки модификации устройств, но все таки хочется спросить: зачем вам это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 12:32 

Тема на другом форуме , где сейчас ведется активное обсуждение данной темы.
гугл палит реальный адрес через мак

Для целей личной приватности и анонимности, а то так каждый повесящий скрипт на свою страницу и давший на нее ссылку может узнать мое реально место положение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 19:07 

Эх, если бы Вам ADSL роутер был нужен...
Susloparov писал(а):
Дайте любую модель Wi-Fi роутера , где хоть каким-то способом можно это сделать.
давным-давно, на заре моих опытов с ADSL, сдох у меня модем с Wi-Fi точкой доступа D-Link DSL-G604 (точное имя не помню). Гарантия на него вышла, сервис-центр просил 500 руб за ремонт, мне их было жалко, и я, с помощью другого, исправного модема, надыбал в Интернете, что у меня скорее всего "слетели" т.н. "переменные окружения". Если сделать поиск по "dsl-604 envirounment" то можно найти.
В процессе их восстановления, для переменной с имнем "mac_ap" я вводил MAC адрес точки доступа, указанный на шильдике модема.
М.б. Это то что Вы ищете?
Вы можете использовать только точку доступа ;-)
Кстати, "Павел Андреевич, вы шпион?" © :-)

Последний раз редактировалось ya054026 Пт дек 31, 2010 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 20:46 

ya054026 писал(а):
Susloparov писал(а):

Вы можете использовать только точку доступа ;-)
Кстати, "Павел Андреевич, вы шпион?" © :-)

Спасибо, этот вариант уже обдумывал, но нужна домашняя подсеть отделенная от провайдера. То есть нужен действительно маршрутизатор.
Но твоя подсказка меня натолкнула на мысль , как можно решить проблему анонимности с помощью точки доступа.
Нужно ставить одновременно точку доступа и проводной роутер или Wi-Fi роутер, но на нем обязательно нужно выключить Wi-Fi иначе снова запалишь свое место положение. Команда "arp -a" как минимум выдаст MAC адрес машины и MAC адрес шлюза в рабочем сегменте сети.
1) Если это будет просто точка доступа , то через arp -a будет засвечен MAC адрес устройства провайдера , далее все понятно ...
2) Если это будет Wi-Fi роутер с включенным Wi-Fi, а следовательно засвеченным своим место положением MAC адреса на LAN стороне. Точка доступа стоит за ним и данный MAC адрес является для нее шлюзом, мы снова засвечены.
3) Подходит вариант , беспроводной роутер или Wi-Fi роутер с выключенным Wi-Fi при изначальной установке, чтобы не засветить МАК-LAN на поверхности земля, ну и далее включённая за ним точка доступа со сменённым МАКом Wi-Fi.

Все равно бы хотелось все это реализовать одной коробочкой , а не двумя устройствами. Может все таки такое возможно ?

Алиса в стране чудес.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 10:55 
Если уж вы так озаботились своей анонимностью, то на DIR-320 можно менять МАКи в прошивках от Vampik. На DIR-300 NRU МАКи можно менять в прошивках wive-rtnl. Возможно, также можно менять МАКи на WNR3500L с Вампиковскими прошивками. Все-таки этот девайс помощнее, а то, получается, параноики ограничены маломощными моделями.
Можете еще глянуть в описание dd-wrt. Если там можно МАКи менять, тогда очень большое количество роутеров оказывается охваченными :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 18:50 

Еще дополнение, вдруг кому надо будет , Все прошивки от Олега могут менять MAC на WAN интерфейсе.
Под 320-й , так же есть прошивка от Олега , она может это делать и много чего еще инетерсного.
Удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 09:40 

Susloparov писал(а):
Еще дополнение, вдруг кому надо будет , Все прошивки от Олега могут менять MAC на WAN интерфейсе.
Под 320-й , так же есть прошивка от Олега , она может это делать и много чего еще инетерсного.
Удачи.

Получается, что Гугл шпионит постоянно. И, следовательно, смена MAC адреса обеспечивает вашу анонимность вряд ли больше, чем на пару дней. :D

Любой работающий Wi-Fi будет в базе, если неподалеку есть перец со смартфоном и установленным на нем Google Maps.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа