faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поднять VPN через DI-804HV
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 22:33 

Как поднять VPN через DI-804HV
Подскажите, пожалуйста.
В организации имеется доменная локальная сеть (10.10.50.х) подключенная к интернету через прокси (компьютер с UserGate). Прокси имеет два сетевых интерфейса, первый смотрит в локальную сеть организации и имеет ip 10.10.50.3 , второй имеет ip 192.168.0.3 смотрит в DI-804HV с ip 192.168.0.1, далее внешний статический ip 81.99.88.99. Подробней структуру изобразил на рисунке.
Вопрос такой: Все чаще становится задача подключения, выезжающих в командировку, мобильных пользователей к локальной сети через интернет, что бы пользователь мог воспользоваться локальной сетью как-будто он находится в офисе организации.
Права доменного админа имеются.
Но! Сразу оговорюсь, что DI-804HV взят у провайдера в аренду и пароля для входа в маршрутизатор я не знаю!
Подскажите, как возможно решить данную задачу?
Если возможно как для чайника
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поднять VPN через DI-804HV
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 08:55 

vicas писал(а):
Как поднять VPN через DI-804HV
Подскажите, пожалуйста.
В организации имеется доменная локальная сеть (10.10.50.х) подключенная к интернету через прокси (компьютер с UserGate). Прокси имеет два сетевых интерфейса, первый смотрит в локальную сеть организации и имеет ip 10.10.50.3 , второй имеет ip 192.168.0.3 смотрит в DI-804HV с ip 192.168.0.1, далее внешний статический ip 81.99.88.99. Подробней структуру изобразил на рисунке.
Вопрос такой: Все чаще становится задача подключения, выезжающих в командировку, мобильных пользователей к локальной сети через интернет, что бы пользователь мог воспользоваться локальной сетью как-будто он находится в офисе организации.
Права доменного админа имеются.
Но! Сразу оговорюсь, что DI-804HV взят у провайдера в аренду и пароля для входа в маршрутизатор я не знаю!
Подскажите, как возможно решить данную задачу?
Если возможно как для чайника
Изображение

поднять на вашем прокси еще VPN сервер а у провайдера попроить прокинуть порт 1723 на этот IP и дальше настраивайте свой сервер как вам угодно .
можно конечно попробовать договорится с провайдером и пусть он на 804 поднимит VPN. но лично я так бы делать не стал . потому что у вас стоит за ним прокся ... если будете марочится с разрешающими правилами то без вопросов .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:16 

Vladimir22 писал(а):
поднять на вашем прокси еще VPN сервер а у провайдера попроить прокинуть порт 1723 на этот IP

Правильно ли я понял, что порт 1723 с роутера нужно прокинуть на проксю с ip 192.168.0.3???
А, без участия провайдера, вариантов нет?
Наш провайдер, очень тяяжкиий, трудно с ним контакт найти, да, и не хочет он ни чего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 08:50 

vicas писал(а):
Vladimir22 писал(а):
поднять на вашем прокси еще VPN сервер а у провайдера попроить прокинуть порт 1723 на этот IP

Правильно ли я понял, что порт 1723 с роутера нужно прокинуть на проксю с ip 192.168.0.3???
А, без участия провайдера, вариантов нет?
Наш провайдер, очень тяяжкиий, трудно с ним контакт найти, да, и не хочет он ни чего.

при любом запросе на белый IP ( роутера ) по порту 1723 ваш роутер просто отсечет этот запрос и желаемого вы не достигните .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа