всем доброго времени суток
Сразу скажу, что я не спец по роутерам и не програмист.
Есть два компа, мой с вин ХР и другой с Win7 str и уже как 2 года, может чуть поменьше, стоит маршрутизатор Dir 320, работал отлично, когда купил обновил начинку до последней версии. Прошел год - полет нормальный, прошло еще пол года - полет нормальный. В декабре прошлого года, 29 числа поставил на своем компе Win7 max, создал "домашнюю сеть" - все работало но не долго, может даже почти сразу, не обратил я внимания, в общем начались проблемы с сетью, работая в Win 7 и постоянно пользуясь спящим режимом, режимом ожидания, столкнулся с проблемой: отправив комп спать или в реж.ожид. и при выходе из него, комп не мог присоединиться к роутеру, писал обновление сетевого адреса а потом выдавал сообщение мол подключения нет. Вот так вот, минуту назад работал а тут уже нет, думал может это глюк Win7 и вернулся в родной ХР, загрузился, такая же история с сетью(
в настройках tcp\ip стоит автоматич. получение ip и dns адреса, также на другом компе, также и в Win7, пароль введен изначально и до этих глюков все работало и все подключалось), перезагрузил роутер и все заработало, отправил комп в сон, вышел из сна и снова та же история... обновление ап адреса.... так минуту гдето и потом сообщение мол нет подключения, после он сам автоматом мурыжит сеть и пытается подключится но ничего не получается, такая же история и с режим.ожид. Сейчас так в обще сидишь в интернете и оп! отключился... пытается автоматом подкл. и как всегда ноль... это как в ХР так и в недоразвитой win7. С того момента как начались глюки с сетью, одновременно с моим компом, такие же проблемы появились и у другого компа, где еще до этого роутера стояла вин7 и подключ-ся нормально, но только тот комп уже при включении не может подк-ся.
беспроводную сеть компы видят но не могут подключитсяЧто я, как не много знающий и понимающий в роутерах и т.п. человек, сделал:
1. потрогал роутер на перегрев(первый роутер тож Длинк перегрелся и сгорел) - нормально, даже оч, не горячий а теплый, причем не сильно теплый.
2. переставил драйвера сетевых карт на всех компах - результат ноль, так же глючит
3. проверил в настройках роутера наличие исключений и т.п. - ничего того, что может помешать присоединению компов нет.
4. заного создал беспроводную сеть - результат ноль, так же глючит
6. проверил выгружает ли винда как в вин7 драйвер сетевой карты при спящ.режиме и в реж.ожид. - ничего не выгружается, все нормально, в винХР такого нет.
5. теперь самое интересное:
5.1 зашел в роутер и перезагрузил его, о чудо!, через минуту после перезагрузки оба компа в момент присоединились
5.2 компы присоединяются при выходе из сна или режим.ожид или просто при включении только после того как я вытащу и воткну вилку питания роутера.подскажите, как быть, что происходит?