faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 21:31 

Решил заменить дома DI-524 на DIR-320, столкнулся с неожиданной проблемой - фильтрация по MAC-адресам работает по-другому: у DI-524 компьютерам, НЕ входящим в разрешенный список, нет доступа к внутренней сети, нет возможности подключиться к WIFI (именно это мне и надо). У DIR-320 ВСЕМ компьютерам ( а не только тем, которые входят в список) разрешен полный доступ к внутренней сети, включая подключение по WIFI. Не входящим в список компьютерам запрещен только выход в интернет.
В связи с этим вопрос: можно ли в DIR-320 разрешить доступ к внутренней сети (включая возможность подключиться по WIFI) только компьютерам с заданными MAC адресами, а всем прочим - запретить ?
Конфигурация DIR-320:
H/W Ver. A2,
S/w ver. 1.21 (после перепрошивки в заводские настройки сбрасывал),
WAN IP - статический,
DHCP выключен, LAN адреса - статические.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:27 

Удивляет длительное молчание сотрудников Dlinkа.
Сотрудники Dlinkа ! Прошу ответить на поставленные вопросы:
1. Действительно ли у DIR-320 такая НЕПОЛНОЦЕННАЯ фильтрация по MAC адресам, или это я что-то не так делаю ?
2. Как у DIR-320 настроить ПОЛНОЦЕННУЮ фильтрацию по MAC адресам ? Как видно из сообщений в этом форуме, этот вопрос интересует многих.
Если это невозможно, нужно отметить этот факт в FAQе, чтобы вопросов больше не возникало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:19 

См. внимательно Configure MAC filtering, выше таблицы адресов. Turn MAC filtering ON and ALLOW...
Фильтрация работает, проверено на нескольких оф. прошивках. Не прописанный компьютер не подключается по wifi и по lan.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:53 

Да что я только внимательно не смотрел ! На DI-524 работает, а на DIR-320 не работает!
ПОВТОРЯЮ: компьютеры, не входящие в разрешенный список, имеют полный доступ к внутренней сети (включая возможность подключиться по wifi), этим компьютерам всего лишь запрещен выход в интернет.
Сотрудники DLINK, где вы ? Жду ответа на поставленные вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:32 

Сотрудники Dlinkа ! Уже больше недели жду ответа на вопросы:
1. Действительно ли у DIR-320 такая НЕПОЛНОЦЕННАЯ фильтрация по MAC адресам, или это я что-то не так делаю ?
2. Как у DIR-320 настроить ПОЛНОЦЕННУЮ фильтрацию по MAC адресам ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:23 

ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивляет столь длительное отсутствие ответа сотрудников Dlinkа на эти простые вопросы.
Возможны две причины, по которым до сих пор нет ответа:
1. Сотрудники Dlinkа не знают ответа.
2. Сотрудники Dlinkа не читают этот форум.
Не хочется верить ни в одну из этих причин, поэтому продолжаю ждать ответа от сотрудников Dlinkа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:29 

Фильтр запрещает/разрешает только доступ в интернет, допустим, меня такой расклад полностью устраивает.
Это не ошибка – так задумано.
Персонально для "Вашего Величества" ничего не будут менять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 14:05 

"Наше величество" не просит менять софт персонально для меня. Я заменил DI-524 на DIR-320 и очень удивился, что фильтрация по MAC-адресам работает по-другому. Если у DIR-320 такая неполноценная фильтрация - это норма, то я не буду использовать эту железку, а поищу другую. Проблема в другом - по телефону сотрудники Dlinkа меня заверяли в том, что у DIR-320 фильтрация должна работать именно так, как мне и надо, нужно только залить последнюю прошивку.
Я прочитал почти весь этот форум и встретил несколько аналогичных вопросов (про DIR-320), и ни в одном ответе не было четко сказано, что MAC-фильтр запрещает/разрешает только доступ в интернет.
Именно поэтому я и жду ответа от Dlinkа, чтобы они наконец четко сказали, что у DIR-320 фильтрация работает именно так, а если вам нужно иначе, берите другую железку, причем хотелось бы, чтобы указали, какую именно.
Продолжаю ждать ответа от сотрудников Dlinkа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 14:48 
Прошейтесь прошивкой от Vampik, получите ту фильтрацию, которая вам нужна. Заодно увеличится скорость и добавится много новых возможностей :) DIR-320 - хороший девайс, под него существует великое множество различных прошивок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа