clones писал(а):
hitec555 писал(а):
Провайдер толком ничего не объясняет так как не в его интересах, чтобы клиент сам настраивал.
Абсолютно верное решение со стороны провайдера.
объясните почему? Если это его прямая обязанность предаставить инет, или настройки. Есть юр. лица, уних в фирмах есть свои админы, которые следятза сетью и её настраивают, тогда как эти админы должны настраивать если провайдер скрывает эту инфу?
hitec555 писал(а):
дмитрий333 писал(а):
Ип какой выдается статический или динамический? Настройки для статического откуда брали? сцыль в студию. МТУ от прова взяли?
1. IP адрес протокола PPPOE устанавливал и динамический и статический(предварительно сделав трассировку на компе без роутера и вычеслив ip протокола)
2. Физические настройки WAN взял в договоре с провайдером.
3. МТУ по умолчанию стоял т.е. я его не менял. Пинг непосредственно с роутера до шлюза и DNS провайдера проходит а инет все равно не коннектится. C МТУ тоже пробовал. Проверил через cmd что провайдер выдает 1480. Следовательно я поставил значение в настройках равное 1452. Не помогло.
4. Провайдер толком ничего не объясняет так как не в его интересах, чтобы клиент сам настраивал.
5. Вынуждает вызывать настройщика.
1. Ну и что вам дала трассировка, адрес ус-ва в подъезде (или на узле провайдера)? И так, Заходим Пуск\Панель управления\Ценр управления сетями (если 7ка) или Сетевое подключение (если ХР)\ смотрим свойства: Локальной сети и Подключения инета\ а именно вкладка (пункт) Протокол интернета TCP/IPv4 (или TCP/IPv6) в обоих (Локальной сети и Подключения инета) если стоит везде Получить адрес автоматически, то у вас динаммическое подключение (скорее так и есть).
2. Логин и пароль? если ещё что то, то скажите. Хотя пров. ничего больше в договоре не предоставляет обычно.
3. МТУ не факт что тот который стоит по умолчанию в маршруте является тем. Хотя если есть форум у прова, там можно спросить. Или придти к ним в офис, они обязаны сказать.
4. Бывает, умня тоже пров. говорит это не их проблемы, но настроки примерные приведены.
5. Да они это любят, развести как угодно. Могу вам посоветовать, за это и вы проверяете: качество, скорость, пинг, инета. Скриньте, если не соответсвует договору, претензи за не качественное предоставление услуг.