faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 13:45 

Добрый день. Ситуация в том, что не могу подключить на роутере интернет путем pppoe(dual Accsess). Все настройки вбиваю, сохраняю, но затем во вкладке статус пишет disconnect и все настройки WAN (ip, маска, шлюз, DNS) по нулям т.е. ip адрес 0.0.0.0, маска 0.0.0.0, шлюз 0.0.0.0 Что только не пробовал...прошивал, сбрасывал настройки путем reset. Не помогает. На форуме поискал, нашел аналогичную тему, но решения там нет. Грешу на бракованный роутер.
http://s53.radikal.ru/i142/1101/ef/6c85c978a6fe.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1101/5c/7e88b1b62eb6.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 14:08 

hitec555 писал(а):
Добрый день. Ситуация в том, что не могу подключить на роутере интернет путем pppoe(dual Accsess). Все настройки вбиваю, сохраняю, но затем во вкладке статус пишет disconnect и все настройки WAN (ip, маска, шлюз, DNS) по нулям т.е. ip адрес 0.0.0.0, маска 0.0.0.0, шлюз 0.0.0.0 Что только не пробовал...прошивал, сбрасывал настройки путем reset. Не помогает. На форуме поискал, нашел аналогичную тему, но решения там нет. Грешу на бракованный роутер.
http://s53.radikal.ru/i142/1101/ef/6c85c978a6fe.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1101/5c/7e88b1b62eb6.jpg

Нужно для начала попробовать клонировать MAC-адрес сетевой платы, либо зарегистрировать MAC-адрес роутера у провайдера, а уж потом грешить на брак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 14:10 

Клонировал (просто скрин без записи мак адреса так как перепробовал уже все что можно было перепробовать). Не помогает. До провайдера не дозвониться не дописаться

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 15:46 

Провайдер сказал, что привязки к мак адресу нет. Так что не в мак адресе дело

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 16:09 

Ип какой выдается статический или динамический? Настройки для статического откуда брали? сцыль в студию. МТУ от прова взяли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 23:07 

дмитрий333 писал(а):
Ип какой выдается статический или динамический? Настройки для статического откуда брали? сцыль в студию. МТУ от прова взяли?

IP адрес протокола PPPOE устанавливал и динамический и статический(предварительно сделав трассировку на компе без роутера и вычеслив ip протокола)
Физические настройки WAN взял в договоре с провайдером. МТУ по умолчанию стоял т.е. я его не менял. Пинг непосредственно с роутера до шлюза и DNS провайдера проходит а инет все равно не коннектится. Провайдер толком ничего не объясняет так как не в его интересах, чтобы клиент сам настраивал. Вынуждает вызывать настройщика. C МТУ тоже пробовал. Проверил через cmd что провайдер выдает 1480. Следовательно я поставил значение в настройках равное 1452. Не помогло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 00:26 

hitec555 писал(а):
Провайдер толком ничего не объясняет так как не в его интересах, чтобы клиент сам настраивал.

Абсолютно верное решение со стороны провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 10:30 

clones писал(а):
hitec555 писал(а):
Провайдер толком ничего не объясняет так как не в его интересах, чтобы клиент сам настраивал.

Абсолютно верное решение со стороны провайдера.
объясните почему? Если это его прямая обязанность предаставить инет, или настройки. Есть юр. лица, уних в фирмах есть свои админы, которые следятза сетью и её настраивают, тогда как эти админы должны настраивать если провайдер скрывает эту инфу?

hitec555 писал(а):
дмитрий333 писал(а):

1. IP адрес протокола PPPOE устанавливал и динамический и статический(предварительно сделав трассировку на компе без роутера и вычеслив ip протокола)
2. Физические настройки WAN взял в договоре с провайдером.
3. МТУ по умолчанию стоял т.е. я его не менял. Пинг непосредственно с роутера до шлюза и DNS провайдера проходит а инет все равно не коннектится. C МТУ тоже пробовал. Проверил через cmd что провайдер выдает 1480. Следовательно я поставил значение в настройках равное 1452. Не помогло.
4. Провайдер толком ничего не объясняет так как не в его интересах, чтобы клиент сам настраивал.
5. Вынуждает вызывать настройщика.

1. Ну и что вам дала трассировка, адрес ус-ва в подъезде (или на узле провайдера)? И так, Заходим Пуск\Панель управления\Ценр управления сетями (если 7ка) или Сетевое подключение (если ХР)\ смотрим свойства: Локальной сети и Подключения инета\ а именно вкладка (пункт) Протокол интернета TCP/IPv4 (или TCP/IPv6) в обоих (Локальной сети и Подключения инета) если стоит везде Получить адрес автоматически, то у вас динаммическое подключение (скорее так и есть).
2. Логин и пароль? если ещё что то, то скажите. Хотя пров. ничего больше в договоре не предоставляет обычно.
3. МТУ не факт что тот который стоит по умолчанию в маршруте является тем. Хотя если есть форум у прова, там можно спросить. Или придти к ним в офис, они обязаны сказать.
4. Бывает, умня тоже пров. говорит это не их проблемы, но настроки примерные приведены.
5. Да они это любят, развести как угодно. Могу вам посоветовать, за это и вы проверяете: качество, скорость, пинг, инета. Скриньте, если не соответсвует договору, претензи за не качественное предоставление услуг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:25 

1. Ну и что вам дала трассировка, адрес ус-ва в подъезде (или на узле провайдера)? И так, Заходим Пуск\Панель управления\Ценр управления сетями (если 7ка) или Сетевое подключение (если ХР)\ смотрим свойства: Локальной сети и Подключения инета\ а именно вкладка (пункт) Протокол интернета TCP/IPv4 (или TCP/IPv6) в обоих (Локальной сети и Подключения инета) если стоит везде Получить адрес автоматически, то у вас динаммическое подключение (скорее так и есть).

Трассировку делал чтобы посмотреть путь от моей сетевухи до инета чтобы понять через какие адреса провайдера идет интернет. В свойствах сетевой карты жестко прописаны ip адреса в том числе шлюза и dns, хотя на компе без роутера поставил отметку, чтобы получать ip адрес и dns автоматически и инет тоже подключается после того как залогинишься через VPN соединение. Но на роутере если указать динамическое pppoe то пинг шлюза который в договоре указан -не пингуется (видимо потому что уже динамический т.е. не тот который я пингую) Ну и соединения тоже нет. Сейчас припер роутер на работу, попробую его тут подключить а рабочий забрать и дома попробовать настроить. Роутеры одинаковые только на рабочем прошивка от Asus WL500g под yota

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:00 

Вообщем инет на работе исправно работает. Значит дело не в роутере. Буду тогда донимать провайдера или принимать решение о его смене если чего мне не ответят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 09:49 

hitec555 писал(а):
Вообщем инет на работе исправно работает. Значит дело не в роутере. Буду тогда донимать провайдера или принимать решение о его смене если чего мне не ответят.

А может позвать знакома спеца, или всё таки на форум прова залезть, должны быть пользователи которые устанавливали себе маршрут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:08 

Вообщем проблему решил. Оказалось как всегда-все гениальное просто. Провайдер подтолкнул на путь истинный :lol: Сделал Соединение pppoe (Username/Password) Ручками вбил только логин пароль, а остальное поставил под динамическую раздачу, хотя у меня в договоре четко прописаны мои ip адрес и.т.п. И инет заработал. Теперь надо бы локалку настроить чтобы DC++ работал, но это уже пол беды)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа