Помучавшись полдня решил поднять новую тему.
Начну с вопроса - у кого на DIR-825 нормально работает FTP-сервер? Есть такие?
Опишу суть мучений.
Локалку в квартире с выходом на Авангард (динамический IP) обслуживал DI-524. Девайс 3 года служил верой и правдой, даже этим жарким летом, позволяя пользоваться полным набором серверов, медиабиблиотекой, пополнять ее из инета, еще и работать. Но время пришло, и он накрылся - стал глючить при заходе в веб-интерфейс, неадэкватно роутить и т.д. Отдал его народным умельцам безвозмездно, решив купить что-то с гигабитным комутатором. Выбор оказался невелик, и пришлось взять DIR-825.
Не буду описывать всех траблов с новым девайсом, остановлюсь только на том, что по сути остался без FTP.
C DI-524 мирно сосуществовал Serv-U 6.4 в связке в DDNS Updater какой-то старой версии, умевшей обновлять IP в конфиг-файле сервера. Работало как часы, в активном и пассивном режимах.
Что имею сейчас? Ни в активном, ни в пассивном режиме не удается подключится к FTP-серверу - процесс останавливается после авторизации и команды MLSD. Обнаружил, что после смены внешнего IP (вкл/выкл DSL модема) сервер вдруг на какое-то время становится работоспособным, пуская из локалки и внешки, но не надолго.
Полдня плясал с бубном - надоело. Понял - FTP я лишился. Нашел в инете
крик души и привожу из него цитату:
Цитата:
программы FTP клиент попрежнему не получает отклика от сервера и судя по всему пакеты теряются
Что в точности соответствует тому, что у меня происходит. Внимание, вопрос -
ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАК ИЛИ У ВСЕХ ТАК??? Мало шансов, что откликнется производитель - жду ответов у других пользователей.
ЗЫ - прошивку поменял на последнюю бету 2.05WW
Виртуальный FTP-сервер указан, порты на пассивный режим проброшены.