faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-825 и FTP протокол
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 16:45 

Помучавшись полдня решил поднять новую тему.
Начну с вопроса - у кого на DIR-825 нормально работает FTP-сервер? Есть такие?

Опишу суть мучений.
Локалку в квартире с выходом на Авангард (динамический IP) обслуживал DI-524. Девайс 3 года служил верой и правдой, даже этим жарким летом, позволяя пользоваться полным набором серверов, медиабиблиотекой, пополнять ее из инета, еще и работать. Но время пришло, и он накрылся - стал глючить при заходе в веб-интерфейс, неадэкватно роутить и т.д. Отдал его народным умельцам безвозмездно, решив купить что-то с гигабитным комутатором. Выбор оказался невелик, и пришлось взять DIR-825.
Не буду описывать всех траблов с новым девайсом, остановлюсь только на том, что по сути остался без FTP.
C DI-524 мирно сосуществовал Serv-U 6.4 в связке в DDNS Updater какой-то старой версии, умевшей обновлять IP в конфиг-файле сервера. Работало как часы, в активном и пассивном режимах.
Что имею сейчас? Ни в активном, ни в пассивном режиме не удается подключится к FTP-серверу - процесс останавливается после авторизации и команды MLSD. Обнаружил, что после смены внешнего IP (вкл/выкл DSL модема) сервер вдруг на какое-то время становится работоспособным, пуская из локалки и внешки, но не надолго.
Полдня плясал с бубном - надоело. Понял - FTP я лишился. Нашел в инете крик души и привожу из него цитату:
Цитата:
программы FTP клиент попрежнему не получает отклика от сервера и судя по всему пакеты теряются
Что в точности соответствует тому, что у меня происходит. Внимание, вопрос - ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАК ИЛИ У ВСЕХ ТАК??? Мало шансов, что откликнется производитель - жду ответов у других пользователей.

ЗЫ - прошивку поменял на последнюю бету 2.05WW
Виртуальный FTP-сервер указан, порты на пассивный режим проброшены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-825 и FTP протокол
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 22:12 

порты на модеме проброшены или только на 825? кто раздает сеть, какая схема сети?
на 2.05 не пробовал, на более ранних прошивках работало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 09:27 

AlexeySTP писал(а):
Нашел в инете крик души и привожу из него цитату:
Цитата:
программы FTP клиент попрежнему не получает отклика от сервера и судя по всему пакеты теряются

AlexeySTP, этот пост, на который вы ссылаетесь абсолютный бред опубликованный дилетантом. Который даже не в состоянии понять, что за такую информацию вскоре хостинг-провайдер может приостановить работу его "сайта". Не стоит на этот бред даже обращать внимание.
И за подобные ссылки, кстати, это реальный спам, пахнет баном.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:09 

TheOnlyOne
Модем в режиме прозрачного моста. Все порты обозначены на роутере в разделе виртуальных серверов, порты для пассивного режима - в port forwarding.
Работает все, кроме FTP - и OpenVPN, и почта, и веб, и SSH, и WebDAV.
Сетка одноранговая, домашняя.

clones
Легко откреститься от проблемы, назвав человека, ее поднявшего, дилетантом. Да, у него даже с письменным русским плохо. Но проблема-то существует, и говорю-то я о ней, а не о D-Link'e! О чисто технической проблеме!
Лучше бы посоветовали алгоритм действий!
Это совсем не первый в моей жизни роутер. И не первая локалка, хотя она и дома. И не первый поднятый сервер. И если бы у меня были подозрения, что я настолько криворук - я бы сюда не обращался.

Спасибо откликнувшимся.
Стал копать дальше. И нашел - РОУТЕР ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ! (Слетела таблица статической маршрутизации на сервере).
Тему можно закрыть - данный вопрос исчерпан. Остальные вопросы - не предмет этой темы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 12:06 

Не все так просто.
FTP нормально отработал неделю - и все. Зайти в пассивном режиме не получается вовсе. Все виснет после команды MLSD - операция заканчивается по тайм-ауту, не могу получить список каталогов. В активном - пожалуйста! Что за черт...
В Port Forwarding прописано правило - порты TCP 6000-6009, на IP 192.168.х.х always allow. Может, этого не достаточно? Что-то еще? Заблудился в 3-х соснах?
Но на DI-524 при той же конфигурации все работало!
Еще один косячок - стоит галка на сервере - использовать uPnP для настройки файервола - пришлось снять - вот причина: UPnP: Device no longer available: D-Link: DIR-825 [0.0.0.0] (on 192.168.2.2 subnet) - и так до бесконечности. Но это уже мало беспокоит...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 14:26 

поставил пару недель назад NASку, постоянно работает фтп и опенвпн, никаких проблем с доступом извне не наблюдал.
у вас творится что то странное, скорее всего устройства путаются в диапазонах. непонятно если у вас портфовардинг то зачем вам unpn?
при чем тут порты 6000-9 вообще не понимаю, для фтп достаточно 20 и 21.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:45 

AlexeySTP писал(а):
Помучавшись полдня решил поднять новую тему.
Начну с вопроса - у кого на DIR-825 нормально работает FTP-сервер? Есть такие?

проверил – работает все отлично, правда не Serv-U, а FTP-сервер (IIS). Операционная система Windows Server 2008 R2.
Да и вообще, какая разница.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа