faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-300, не удается подключиться к WIFI
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 13:58 

Аппарат : Dir 300:
Версия аппаратного обеспечения : B1 Версия программного обеспечения : 2.02 (на нем)
На практике в веб интерфейсе: Версия аппаратного обеспечения : Bx Версия программного обеспечения : 2.02

Что я делал: Установл ЛАН соединение: настроил интернет - глобус зеленый все работает по "проводам" претензий нет.

При настройке Wifi Соединения - так же все отлично: иникатор WIFI - Горит, сеть обнаружается устройствами, мощьность сигнала "максимальная"

НО ПРИ попытке соединения К беспроводной сети - выдает: не удалось подключиться к ...!!!
Что я делал: обновился до 2.05, пробовал менять типы режима безопастности, типы шифра, канал связи, нажимал не раз резет и ничего! Что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 10:04 

Отключи в роутере в настройках Wi-Fi "Protected Setup"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 13:01 

Данная настройка отключена Protected Setup (галка снята) .... включал ее для W7 - не помогает!

Меня еще смущает то что Версия аппаратного обеспечения : Bx , а не B1....может в этом проблема? (хотя на обратоной стороне роутера B1)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 13:28 
Dino83, так вы все-таки обновитесь до 2.05 abnj. Потом при включенном роутере жмете Reset секунд 5, отпускаете и ждете, пока роутер перезагрузится. С помощью диска настраивать не надо, просто заходите в веб-интерфейс по адресу 192.168.0.1, логин admin, пароль пустой. И настраиваете вручную, не нужно загружать предыдущую сохраненную конфигурацию.

В настройках вайфай WPS отключите сразу.
То, что в прошивке пишется Bx - это нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 21:07 

Вечером мучил роутер)))
- обновился(переобновился на прошивку 2.05 abnj.
- делал резет
- востанавливал систему через "Востановить систему"

Мои наблюдения: Странно что после востановления системы, резета, обновления прошивки:

Система сразу запускала WIFi (Может так и должно быть)
И как мне показалось порой псле всех указ дейсвий (обновление прошивки) ...сохранялись настройки (такие как название сети и в поле где вводится пороль оставались символы

одним словом я возвращался к заводским настройкам и дела все рек. указ. выыше не помогло!

И еще странная штука если включить тип шифрования WeP (Основня) и вводя туда 5ти значный код!
и вводя его на устройсве подключения (айфоне) то почему то выходит сообщение не верный пороль (проверял и другие пароли) и др устройства
В подк без шифрования и в WEP2 (расширенная) - не может подкл. к сети.

Все остальное на устройсве работает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:07 
У вас расписание на вайфай не стоит, случайно? Рекомендую отключить (ну то есть включить на постоянку), так как работает некорректно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:10 

Dino83 писал(а):
Аппарат : Dir 300:
Версия аппаратного обеспечения : B1 Версия программного обеспечения : 2.02 (на нем)
На практике в веб интерфейсе: Версия аппаратного обеспечения : Bx Версия программного обеспечения : 2.02

Что я делал: Установл ЛАН соединение: настроил интернет - глобус зеленый все работает по "проводам" претензий нет.

При настройке Wifi Соединения - так же все отлично: иникатор WIFI - Горит, сеть обнаружается устройствами, мощьность сигнала "максимальная"

НО ПРИ попытке соединения К беспроводной сети - выдает: не удалось подключиться к ...!!!
Что я делал: обновился до 2.05, пробовал менять типы режима безопастности, типы шифра, канал связи, нажимал не раз резет и ничего! Что делать?

2Dino83:

Сегодня решил проблему, очень похожую на вашу.
У меня роутер DIR300NRU, f/w 2.05, h/w Bx. По проводам, как и вас локалка и инет раздавались нормально. Также горел индикатор вайфая, но с ноутбука Fujitsu-Siemens V5535 (Win7) не мог подключиться с созданной сети. С паролями и без них.
В моем случае проблема была на стороне ноутбука, т.к. только после нажатых Fn+F1 (на моем ноуте это активация и поиск вайфайных сетей) я увидел созданную с WPA2 сеть.
Нажал "Подключиться", ввел пароль и подсоединился к сети без проблем.

Попробуйте поковырять то оборудование и/или софт, которым вы подключаетесь к сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:19 
Еще, если включен WPS на роутере, советую отключить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа