Доброго времени суток!решил написать о своих мытарствах,может кому поможет.По крайней мере соберу в кучу инфу собранную по крохам с разных форумов.
Ни в коем случае не считайте это руководством,просто обмен информацией.
Не так давно перешёл на другого провайдера,домашний интернет от билайна г.Хабаровск.До этого роутер работал на "ура" по протоколу PPPoE.
Не буду вдаваться в подробности своего выбора роутера,из форумов и от знакомых узнал что DIR-615 работает стабильно с билайном,у которого есть проблемы работы по протоколу L2TP.
Итак,принёс я сей аппарат домой(ревизия E4) подключил,ввёл настройки подключения инета и .....чуда не произошло.нет подключения!
скачал крайнюю прошивку с этого сайта,перепрошил(не буду рассказывать как,это всё есть в FAQ)и всё заработало.Но радость моя длилась всего ровно час и одна минута.После этого разрыв связи и она восстановилась только после перезагрузки роутера.И так каждый раз
ровно на один час и одну минуту.Это ,вероятно,связано с настройкой сервака провайдера,раздающего инет(смена DNS,IP и ещё чего то)
Пошарив по форумам,пообщавшись с техподдержкой билайна(укоторых один ответ:"на прямую соединение работает?роутер у нас не тестировался,до свидания"),
полез в настройки.После перепрошивки сбросил настройки до заводских.Кабель WAN отключил.Как обычно ввёл настройки подключения.Включил DMZ прописав IP своего компа,во вкладке advansed-firewall settings.там же убрал галку SPI
В NAT Endpoint Filtering поставил везде галки Address Restricted.
далее QOS ENGINE убрал обе галки Automatic Uplink Speed и Enable QoS Engine.В ADVANCED NETWORK убрал галку enable UPnP.
Тм же в WAN PORT SPEED выставил 10 Mbps.Потом уже подключил кабель WAN.дождался подключения.
Вафлю настроил стандартно,работает без проблем.
Вроде ни чего не забыл.В результате роутер у меня работает уже 20 часов без разрывов.Удачи в настройках и весёлого нового года

)