faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи с DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 17:25 

Здравствуйте!

Ситуация такая, на прошлой неделе вынужденно перешол с ADSL на DHCP (оптика) и возникла проблемма с переподключением роутера после истечении сессии провайдера в 24 часа.
Звонил сегодня провайдеру (Волгателеком) говорят у них сессия разорвана, а у меня роутер этого не видит, сессия как бы продолжается (но инет отсутствует), и соответственно роутер не переподключается (перезагрузка роутера помогает).
Провайдер посоветовал уменьшить параметр DHCP Lease Time до 1441 минуты т.е. 24 часа + 1 минута (по умолчанию было 10080), типа должно помочь.
Поможет ли данное изменение или рыть дальше?
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. Метод "научного тыка" не подходит, т.к. уже нет времени ждать каждый раз сутки, т.к. в новогодние праздники придется работать, и хотелось бы по удаленному доступу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с DIR-615
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 07:21 

help

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 08:12 

DHCP Lease Time это параметр вашей и только вашей локальной сети, внешний для роутера DHCP Lease Time может менять только провайдер. что есть в понимании провайдера "сессия разорвана" при подключении по dhcp? отключают порт на свиче, что ли?
как у вас сказывается этот разрыв?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 09:12 

TheOnlyOne писал(а):
DHCP Lease Time это параметр вашей и только вашей локальной сети, внешний для роутера DHCP Lease Time может менять только провайдер. что есть в понимании провайдера "сессия разорвана" при подключении по dhcp? отключают порт на свиче, что ли?
как у вас сказывается этот разрыв?

Провайдер говорит, что у него нет соединения со мной, сессия оборвана, и он даже не может сам перегрузить её, чтоб у меня заработал инет. Вот он мне и посоветовал изменить DHCP Lease Time, типа роутер перераздаст локальные адреса и возможно увидит обрыв сессии и переподключится.
У меня, после окончания сессии провайдера, на dir-615 горят все индикаторы зеленым, т.е. роутер не видит обрыва и соответственно не переподключается. Мне приходится или выключит/включить роутер, или зайти в настройки 192.168.1.1 и перегрузить роутер програмно.
Проблемма в том что в празники меня небудет в офисе, и я не смогу это проделать, если не получиться разобраться с этой проблемой до 31 числа придется наверно мне удаленно перегружать роутер 2 раза в сутки (утром и вечером) чтоб не отсчитывать ровно 24 часа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 09:26 

Я поискал в настройках, но не нашол, можно ли в настройках dir-615 задать время сессии, чтоб он сам по истечении его переподключался?
Может быть задать параметры в "The Schedule configuration", сделать расписание чтоб роутер работал например ежедневно с 07 до 21 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 10:14 

проблема в том что соединения по dhcp само по себе не подразумевает никаких обрывов, это неприрывное соединение. поэтому во первых не понятно как ваш провайдер это реализует, во вторых как с этим бороться. провайдер не пробовал у себя менять DHCP Lease Time чтобы роутер клиента при окончании аренды сам получал новый адрес?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 10:28 

TheOnlyOne писал(а):
проблема в том что соединения по dhcp само по себе не подразумевает никаких обрывов, это неприрывное соединение. поэтому во первых не понятно как ваш провайдер это реализует, во вторых как с этим бороться. провайдер не пробовал у себя менять DHCP Lease Time чтобы роутер клиента при окончании аренды сам получал новый адрес?

Мне провайдер говорит что максимальное время 1 сессии = 24 часам, типо они так работают, и у меня пропадает инет 1 раз в 24 часа, секунда в секнду

P.S. Прошился только что последней прошивкой 3,03, сессия началась заново, опять походу ждать результата сутки :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 14:34 
Все равно непонятно, что означает окончание сессии при DHCP подключении. Если бы оборудование провайдера говорило роутеру, что у него закончилось время аренды IP, он бы нормально передоговаривался и подключался снова. Видимо, не сообщает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 15:20 

Nite2 писал(а):
Все равно непонятно, что означает окончание сессии при DHCP подключении. Если бы оборудование провайдера говорило роутеру, что у него закончилось время аренды IP, он бы нормально передоговаривался и подключался снова. Видимо, не сообщает.

Чего не знаю, того не знаю. У Волгателекома это ограничение (24 часа максимум) на любом способе подключения имеется.

Кстати, заметил что после перепрошивки на версию 3.03RU одна из кнопок в закладке STATUS стала неактивна, может к делу не относится но всё же
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 19:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Кнопка неактивна потому, что аренда IP адреса получена и сначала его надо будет освободить кнопкой DHCP Release, потом кнопка станет доступной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 06:51 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Кнопка неактивна потому, что аренда IP адреса получена и сначала его надо будет освободить кнопкой DHCP Release, потом кнопка станет доступной.

Ну так логично, но обратите внимание на скрины в первом посту, в версии 3.02 были доступны обе кнопки, т.е. был косяк в прошивке.
Кстати нажатие кнопки DHCP Renew, на старой прошивке, помогало решить мою проблемму так же как кнопке RESET и выкл/вкл питания роутера
В общем сегодня в 10:30 истекает 24 часа текущей сесии, будет видно помогла новая прошика или нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 10:34 

24 часа истекли, интернет пропал.
Позвонил провайдеру, там говорят что разрывают сессию для подсчета статистики и присвоения нового IP адреса (у меня динамический IP)

Подскажите можно ли програмно (командно через *.bat файл) перезагружать роутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 11:09 

pgv писал(а):
Позвонил провайдеру, там говорят что разрывают сессию для подсчета статистики и присвоения нового IP адреса (у меня динамический IP)

нет, только аппаратно. в данном случае роутер не при чем, виноват именно кривой провайдер. нужно выяснить что и как они делают для "разрыва".

pgv писал(а):
Ситуация такая, на прошлой неделе вынужденно перешол с ADSL на DHCP (оптика) и возникла проблемма с переподключением роутера после истечении сессии провайдера в 24 часа.

что значит оптика? у вас стоит какой то преобразователь среды? роутер с оптическим кабелем работать не может, только медь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 12:38 

TheOnlyOne писал(а):
pgv писал(а):

нет, только аппаратно. в данном случае роутер не при чем, виноват именно кривой провайдер. нужно выяснить что и как они делают для "разрыва".

pgv писал(а):

что значит оптика? у вас стоит какой то преобразователь среды? роутер с оптическим кабелем работать не может, только медь.

C провайдером общаюсь уже несколько дней, он грешит на меня я на него, всё как обычно :(
Оптика заходит не напрямую ко мне, а к владельцу здания (там конечно стоит какой то преобразователь, который ставил сам провайдер) ко мне в офис заходит витая пара.
Пообщался сейчас с региональным представителем D-Link, забрал у них другой (как было сказано заведомо исправный) Dir-615 сейчас поставлю, настрою, через 24 часа будет результат. Если опять будет разрыв то в D-Link мне обещали что сами выйдут на провайдера и будут разбераться, но уже после новогодних праздников, к сожалению.

P.S. Спасибо региональному представителю D-Link что откликнулся на мою проблемму!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 14:56 

Доброго времени суток!решил написать о своих мытарствах,может кому поможет.По крайней мере соберу в кучу инфу собранную по крохам с разных форумов.
Ни в коем случае не считайте это руководством,просто обмен информацией.
Не так давно перешёл на другого провайдера,домашний интернет от билайна г.Хабаровск.До этого роутер работал на "ура" по протоколу PPPoE.
Не буду вдаваться в подробности своего выбора роутера,из форумов и от знакомых узнал что DIR-615 работает стабильно с билайном,у которого есть проблемы работы по протоколу L2TP.
Итак,принёс я сей аппарат домой(ревизия E4) подключил,ввёл настройки подключения инета и .....чуда не произошло.нет подключения!
скачал крайнюю прошивку с этого сайта,перепрошил(не буду рассказывать как,это всё есть в FAQ)и всё заработало.Но радость моя длилась всего ровно час и одна минута.После этого разрыв связи и она восстановилась только после перезагрузки роутера.И так каждый раз
ровно на один час и одну минуту.Это ,вероятно,связано с настройкой сервака провайдера,раздающего инет(смена DNS,IP и ещё чего то)
Пошарив по форумам,пообщавшись с техподдержкой билайна(укоторых один ответ:"на прямую соединение работает?роутер у нас не тестировался,до свидания"),
полез в настройки.После перепрошивки сбросил настройки до заводских.Кабель WAN отключил.Как обычно ввёл настройки подключения.Включил DMZ прописав IP своего компа,во вкладке advansed-firewall settings.там же убрал галку SPI
В NAT Endpoint Filtering поставил везде галки Address Restricted.
далее QOS ENGINE убрал обе галки Automatic Uplink Speed и Enable QoS Engine.В ADVANCED NETWORK убрал галку enable UPnP.
Тм же в WAN PORT SPEED выставил 10 Mbps.Потом уже подключил кабель WAN.дождался подключения.
Вафлю настроил стандартно,работает без проблем.
Вроде ни чего не забыл.В результате роутер у меня работает уже 20 часов без разрывов.Удачи в настройках и весёлого нового года :-))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа