Всем доброй ночи! Забегая немного вперёд сразу к делу. Сегодня знакомому подключали инет, монтажники провели витую пару, выдали логин и пароль и свалили, а я взял на себя обязательства перед знакомым настроить купленный мной роутер. При настройке роутера DIR-300 NRU с прошивкой dir300b_v2.05_abnj.bin на провайдера NetByNet через Russia L2TP (Dual Access) убил 2 часа на попытку раздать инет по LAN и\или WiFi, но ничего не вышло:( Подключение к провайдеру происходит без проблем, получение динамического адреса и DNS адресов не вызывает никаких проблем, сессию держит стабильно, а раздавать инет не хочет, винда так и пишет Подключение без доступа к интернету. Сразу скажу что подключая кабель напрямую (без роутера) PPPoE подключение созданное в винде работает без проблем, поэтому предъявлять претензии провайдеру глупо. В чём может быть проблема, подскажите плиз если есть какие соображения. Может стоит откатиться на более низшую версии прошивки, например на dir300b_v2.05_abab.bin или dir300b_v2.05_a9le.bin если это вообще возможно. Возвращаясь немного назад, скажу, что сразу после покупки этого роутера, я его прошил самой свежей официальной прошивкой, а потом "протестил" , сутки он был подключен к провайдеру INFOLINE по PPPoE, раздавал инет по LAN и WiFi, качал торренты, и юзал DC. Кстати и сейчас в данный момент я подключен через него, завтра планирую продолжить плясать с бубном:( Но вот с провайдером NetByNet что то не срослось... думается что всё же дело именно в L2TP (Dual Acces) или в дополнительных настройках роутера, которые впрочем я оставил по умолчанию как и рекомендуется провайдером. Роутер ресетил дважды, и полностью настраивал с нуля, результат тот же, не один из трёх ноутов с разными виндами так и не смогли подключиться к инету:(
|