faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN, Маршруты совет
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 08:30 

1. Есть главнй офис.
2. Есть удаленый офис (1ПК + устройство)
3. Каждый офис ходит в интернет через своего провайдера.

Задача.

1. поставить роутер в удаленном офисе, что бы потключатся по VPN к основному.
2. Сделать так что бы весь трафик с ПК удаленного офиса ходил через своего провайдера.
3. А весь трафик еще с одного устройства в удаленном офисе шел исключительно в главный офис.

С помощью чего это можно организовать? Маршруты могу прописывать только на роутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN, Маршруты совет
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 08:56 

В главный офис любое устройство с PPTP (VPN) сервером и с назначенным белым IP (или переадресованными портами vpn-ctrl и GRE протокол с главного маршрутизатора),
к примеру DFL-210 или Dl-804HV. В удаленный офис любой роутер с возможностью установить PPTP соединение, начиная с DIR-100. Как вариант, PPTP соединение можно поднять прямо с удаленного ПК.

Лично я рекомендую DFL с обоих сторон, только они (дешевле, чем что угодно) могут заворачивать трафик в нужных направлениях достаточно гибко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:53 

В главном офисе стоит ISA 2006.

Я так понимаю что достаточно будет просто купить любой DFL (для удаленного офиса) и в нем замечательно можно будет направить маршруты так как мне нужно? Просто проблема что в удаленном офисе на ПК куча спец ПО которое настроено на внешний ip удаленного офиса. и есть пару прграмм котрые работаю через cisco vpn.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:57 

Да, вы правильно поняли.
DFL поддерживает маршрутизацию полностью, можно рулить трафиком как угодно, устанавливая приоритеты маршрутов
метрикой. А если вы решили поменять технологию подглючения к головному офису/повысить безопасность, кучу спец-ПО возможно
придется перенастраивать на нужные IP и маршруты =)
В важем случае будет достаточно DFL-210, так как по функционалу от более дорогих аналогов она не отстает. Стоит она порядка 300 у.е.
Может работать как PPTP сервер (скажем для безопасного администрирования удаленного офиса прямо из центра).
http://www.dlink.ru/ru/products/6/619.html - меня полностью порадовала железяка =)
После покупки в нее можно залить свежую прошиву с D-link FTP и прикрутить русскую веб-морду, поддерживает штатно.
Далее разобраться будет не сложно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа