faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 11:10 

Добрый день. У меня установлен роутер DIR-320 прошивка 1.21. Всё работает нормально, тьфу-тьфу, но тут недавно решил перейти на тариф с большей скоростью. Был тариф 12мб, перешёл на 20мб. При проверке скорости на speedtest.net, скорость не бывает выше 15мб, в торрентах тоже самое. При подключении кабеля напрямую - 20 мб. В чём может быть проблема? Заранее благодарен.
PS: роутер перезапускал и тп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 11:20 

устройство не такое производительное как вам кажется . единственный выход менять роутер !

2саппорт !
сделайте наконец таблицу производительности VPN соединений для роутеров.... большенсттво вопрососв отпрадет у пользователей !

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 11:26 
Хехе... Как будто отдел маркетинга даст им такую таблицу сделать :) Хотя это действительно самое разумное - человек заранее будет знать, что покупает.

nastydjango, прошейтесь прошивкой от Vampik, на ней производительность выше. Еще, если у вас подключение по PPTP, проверьте, может, ваш провайдер предоставляет возможность подключиться по L2TP, это тоже повысит скорость, хотя и ненамного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 14:38 

Nite2 писал(а):
Хехе... Как будто отдел маркетинга даст им такую таблицу сделать :) Хотя это действительно самое разумное - человек заранее будет знать, что покупает.

nastydjango, прошейтесь прошивкой от Vampik, на ней производительность выше. Еще, если у вас подключение по PPTP, проверьте, может, ваш провайдер предоставляет возможность подключиться по L2TP, это тоже повысит скорость, хотя и ненамного.

Подключение по л2тп. Хорошо, попробую прошиться. Просто даже в голову не приходило, что роутер может не держать какую-либо скорость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 14:48 
Если решились прошивать, качайте сначала прошивку 1.2.6 wimax и прошивайтесь ей.
http://depositfiles.com/files/0taz8o5mq
Потом из нее можно уже прошиться всем, чем угодно, в том числе и вампиковскими. Они, кстати, вот тут
http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 15:04 

А назад вернуть можно будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 16:31 
Можно, через Emergency room. Обязательно компьютер должен быть подключен по проводу (вообще для прошивки роутера комп должен быть подключен только по проводу). Ставите на нем IP адрес 192.168.0.2.

Выдергиваете питание из роутера. Нажимаете и держите кнопку Reset, не отпуская ее, вставляете питание обратно. Продолжая держать Reset, ждете 15 секунд. После этого можно зайти в браузере на адрес 192.168.0.1 и прошить стандартной прошивкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 17:44 

Спасибо большое, буду пробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 18:48 

Прошился, роутер не пингуется. Прошился прошивкой от сюда. Скорость увеличилась до 17.5мб, думаю роутер поменяю. Уже 2й за 2 года. Первый не хотел работать с корбиной и не шился никак, в этом со скоростью траблы, хотя на сайте написано, что рекомендуют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 21:28 
Берите DIR-615, и все будет работать на тарифной скорости :) 20 мбит он может давать одновременно и на закачку, и на отдачу - т.е. в общей сложности 40 (если провайдер дает).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 21:31 

nastydjango писал(а):
Прошился, роутер не пингуется.

Роутер теперь по адресу 192.168.1.1. Логин/пароль: admin/admin.

nastydjango писал(а):
Прошился прошивкой от сюда.

Откуда отсюда?

nastydjango писал(а):
Скорость увеличилась до 17.5мб, думаю роутер поменяю.

У меня на ней по PPTP скорость ~38 mbps, по PPPoE - ~45 mbps.
Сброс на настройки по умолчанию делал после прошивки?
Цитата:
Для этого нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой, пока не замигает индикатор статуса. Отпускаем Reset. Роутер перезагрузится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа