faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir 300 не подключается
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 00:54 

Добрый день.
Купил роутер dir-300. подключил и вбил настройки через веб интерфейс. позвонил провайдеру, привязали мак.
проработал месяц без перебоев, потом стал пропадать инет на 30 мин - час. думал проблема у провайдера.
позвонил, сказали что у них проблем нет, они видят роутер, видимо какая то проблема с роутером, с передачей данных. порекомендовали сбросить все настройки и вбить заново.

сбросил настройки и перебил заново. привязали мак. так проработал около суток. потом начал ерундить опять по 30мин - часу.
повторил сброс настроек. все заработало но через 2 дня инет совсем пропал. опять история заново, сброс, перебивка настроек. на этот раз инета хватило на 30 минут и пропал совсем.
провайдер говорит что они видят роутер и сигнал до него доходит, вся проблема в нем и скорее всего нужна перепрошивка роутера.
вызвал их специалиста на перепрошивку. пришли сделали. перепробовали 3 прошивки но ничего не получилось. совсем не работает.
специалист сказал что он выдает какойто левый мак. (я так понял что его мак написан на наклейке корпуса, который не совпадает с маком в полях при сохранении настроек)

что за ерунда и что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir 300 не подключается
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 11:10 

во-первых вам в этот раздел: viewforum.php?f=3
во-вторых какая ревизия роутера и текущая версия прошивки? MAC откуда берёте для привязки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 22:52 

что есть ревизия?
какая версия прошиви я не в курсе, мастер к сожалениюне просветил. знаю что интерфейс раньше был наанглийском языке, после прошивки стал русский.
мак? без понятия, после того как вбивал настройки звонил провайдеру и просил привязать. они лишь просили отключить кабель интернета от ротера и подключить. тоже самое делал и мастер. он сказал что мак какой то левый. я полазал по настройкам и в них мак не совпадал с маком указанным на коробке(даже до перепрошивки), не знаю правда на сколько это важно.

Изиняюсь что влез не в тот раздел...ибо чайник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 17:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая прошивка на роутере? (см раздел Статус)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 03:31 

MAC на коробке это для LAN интерфейсов, а провайдеру нужно сообщать MAC WAN (Internet) интерфейса. Его нужно смотреть в разделе статус в пункте Internet

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа