faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 05:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 Вопросы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 22:16 

Всем привет есть такая тема.
Вообщем есть девайс DIR-615 с последней прошивкой rev-C.
СЕть у меня По статическому IP. все настроено.
Есть проблемка.
Иногда рыская по инету мне пишут "соединение заблокировано удаленным сервером", не ожидая долго я обновляю страницу и все нормально.
Эта мелоч на всех сайтах включая мой локальный.
Тоесть что-то роутер делает.
У меня нету мыслей из-за чего это и я бы хотел от опытных людей узнать немного о функциях безопасности и с чем их едят.
Так-же я хочу узнать какие настройки оптимальны для максимально правильной работы данного девайса с сетью интернет по статическому внешнему адерсу, и многоканальных подключений к моему адресу.
Меня не интересуют настройки DC, Торрента и ИПТВ. Настройка Wi-Fi так-же не интересует.

У меня есть такоие включеные опции как Enable SPI и на сколько я знаю их лучше выключать, но для чего и почему они не очень полезны?
У моего провайдера есть особенность скорость порта WAN часто меняеться тоесть днем 25мбит может быть а ночью все 100, а в другой день тоже днем или ближе к утру включая ноч 100 мбит. Роутер на сколько я читал пытаеца определять это и хотелось бы узнать про использование многих функций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 16:07 

неужели некто нечего не знает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 16:14 
Так SPI включен у вас или отключен? Отключите его.Также поставьте в настройках NAT на роутере TCP Endpoint Independent и UDP Endpoint Independent.

Еще может мешать QoS. То, что провайдер меняет ширину канала, как раз может влиять. Отключите автоопределение скорости, поставьте 102400. Выберите тип соединения Broadband. Запишите в таком виде. Снимите все галочки в разделе QoS, отключите QoS совсем. Отключите Traffic shaping.

Еще есть предположение, что у провайдера прозрачный прокси, и он глючит иногда. Так что если все эти настройки не помогут, звоните провайдеру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 17:20 

Nite2 писал(а):
Так SPI включен у вас или отключен? Отключите его.Также поставьте в настройках NAT на роутере TCP Endpoint Independent и UDP Endpoint Independent.

Еще может мешать QoS. То, что провайдер меняет ширину канала, как раз может влиять. Отключите автоопределение скорости, поставьте 102400. Выберите тип соединения Broadband. Запишите в таком виде. Снимите все галочки в разделе QoS, отключите QoS совсем. Отключите Traffic shaping.

Еще есть предположение, что у провайдера прозрачный прокси, и он глючит иногда. Так что если все эти настройки не помогут, звоните провайдеру.

Спасибо QoS отключен полностью. А где выставлять 102400 или это если QoS не отключен имелось ввиду?.
SPI включен а в чем его недостаток? И почему лучше выбрать TCP Endpoint Independent и UDP Endpoint Independent?
ЗЫ проблема с закрытым соединением даже вчера была в самом роутере, сижу на роутере через 192.168.0.1 и даже там 1 раз было написано "соединение заблокировано удаленым сервером" тоесть провайдер тут точно не причем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 18:15 

Народ!! не как не пойму что за клавиша с боку на роуторе с рисунком двух стрелок при нажатие под кнопкой моргает синий огонёк Подскажите мне чёт не найду в описание

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 03:52 

ну дак я получу ответ?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 14:24 
jeka101, если даже при работе с роутером вы получаете такое сообщение, значит, проблема где-то на компьютере. Видимо, блокирует брандмауэр или антивирус. Возможна еще проблема с сетевой картой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 19:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

igorguz писал(а):
Народ!! не как не пойму что за клавиша с боку на роуторе с рисунком двух стрелок при нажатие под кнопкой моргает синий огонёк Подскажите мне чёт не найду в описание

http://www.dlink.ru/ru/faq/68/280.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:32 

Огромное Спасибо!!! :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 11:54 

Такой вопрос у меня DIR 615 Е4 5.11.RU На вкладке Firewall Settings нет возможности создавать правила.у кого-то на скриншотах с ревизией С видел возможность создавать правила в Firewall Settings,просто необходимо заблокировать диапазоны портов,как это сделать?

И почему у меня нет кнопок начинать темы,редактировать свои сообщения,хотя в правом нижнем углу показывает Вы можете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

NEC777 писал(а):
Такой вопрос у меня DIR 615 Е4 5.11.RU На вкладке Firewall Settings нет возможности создавать правила.у кого-то на скриншотах с ревизией С видел возможность создавать правила в Firewall Settings,просто необходимо заблокировать диапазоны портов,как это сделать?

И почему у меня нет кнопок начинать темы,редактировать свои сообщения,хотя в правом нижнем углу показывает Вы можете.

Правила фаервола на вкладке Firewall Settings создавать нельзя, функционал не позволяет.
Попробуйте очистить кеш браузера и перелогиниться на форуме, также попробуйте другой браузер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:32 

Получается в DIR 615 Е4 5.11.RU нельзя создавать правила Firewall?мне нужно жестко закрыть диапазон портов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 14:33 

NEC777 писал(а):
Получается в DIR 615 Е4 5.11.RU нельзя создавать правила Firewall?мне нужно жестко закрыть диапазон портов.

Почему нельзя?
http://vitsoft.by/temp/IP_blocking/Doc.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 15:03 

clones Спасибо
Я думал Access Control это немного другое.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа