Нареканий к роутеру по сути нет.
Купил, прошил до последней прошивки, настроил, подключил интернет (лан, динамик ип). Подключил WDTV Live (лан медиа плеер), компютер по лан, ноутбук по вафле, принтер (кенон). Немного помучался (ну а как без этого?). В итоге у всех устройств есть интернет, видят друг друга по сети, фильмы смотрятся по лану без проблем.

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.Т.е. скорость он не режет при заявленных 20 мбитах от провайдера вход и 10 выход.
Причем проверял и не ноуте по ВФ, результаты теже, вплоть до пингов.
По сети заливаю фильм на диск медиа плеера - 9,5 мбайт в секунду
По сети скачиваю с ноута файл - 2,6 мбайта в секунду (видимо максимум что выжимает ВФ, а зачем больше?)
Однако, самый ужас - торренты. Начинается закачка на скорости 2,4 мбайта в сек, некоторое время качает, несколько минут, потом падает до 1,5... до 1.... и в итоге до 0. и Инет умирает насовсем, пока не выключить торрент клиент и не подождать какое то время или же ребутнуть роутер.
Я уже много читал о разных советах, где то что то подкрутить в клиенте торрента, где то поднастроить перенаправление портов в самом роутере. Может кто то чОтко ответить, что сделать, чтобы я мог с компа качать торренты через роутер? (сейчас приходится перетыкать инет кабель в комп, благо в нем две сетевухи, но при этом ноут лишает инета, и если пользоваться таким методом, то рейтинг на торренте будет только в минус уходить

Сойдет даже отдача на скорости 5-8 мбит, главное чтоб она шла,а не вешала намертво роутер.
Заранее благодарен.