faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 07, 2025 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 17:33 

Купили DFL-210, обновил до последней версии. И сейчас столкнулся с проблемой, что лучше бы взяли DFL-800. Так как нужна опция Connection Failover с двумя провайдерами, DMZ-зона и раздача интернета в LAN на 2 порта.
Почитал в интернете, что каждый порт конфигурируется так, как нужно. Но в конфигурации вижу только три интерфейса - WAN, DMZ и LAN. Ни добавить, ни изменить (в Interfaces -> Ethernet).
Как мне сделать, чтобы WAN-порт занимал основной провайдер, DMZ-порт уходил на DMZ-зону и первый порт LAN отдавался под резервного провайдера в качестве WAN2, а остальные LAN - по умолчанию, как LAN-порты? Настроить саму политику Failover я смогу, судя по руководству FAQ (http://dlink.by/ru/faq/85/576.html)

P.S. У каждого провайдера статический белый адрес, никаких модемов и VPN, только статика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 08:01 

Порт из LAN выделить в отдельный VLAN нельзя (точнее можно только в DFL-260E)
Дополнительный интерфейс вы можете сделать при помощи VLAN + управляемого коммутатора

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:49 

То есть, я правильно понял - на коммутаторе (есть DES-3052) настраиваю VLAN, включаю туда резервный интернет, настраиваю второй порт для DFL и подключаю этот VLAN в первый LAN-порт. На DFL создаю VLAN с IP адресом резервного интернета, и он автоматически поднимается через VLAN на коммутаторе? Ну, имеется ввиду после грамотной настройки failover. А в инструкции вместо wan2 я ставлю везде vlan1. Всё верно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 17:49 

TeranT писал(а):
То есть, я правильно понял - на коммутаторе (есть DES-3052) настраиваю VLAN, включаю туда резервный интернет, настраиваю второй порт для DFL и подключаю этот VLAN в первый LAN-порт (любой LAN порт). На DFL создаю VLAN с IP адресом резервного интернета, и он автоматически поднимается через VLAN на коммутаторе? Ну, имеется ввиду после грамотной настройки failover. А в инструкции вместо wan2 я ставлю везде vlan1. Всё верно?
Да

Таким образом за счет VLAN-ов на DFL-210 можно создать до 8-ми доп. интерфейсов. Лишь бы хватало пропускной способности самого DFL.

Последний раз редактировалось YuriAM Ср янв 26, 2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 18:11 

TeranT писал(а):
То есть, я правильно понял - на коммутаторе (есть DES-3052) настраиваю VLAN, включаю туда резервный интернет, настраиваю второй порт для DFL и подключаю этот VLAN в первый LAN-порт. На DFL создаю VLAN с IP адресом резервного интернета, и он автоматически поднимается через VLAN на коммутаторе? Ну, имеется ввиду после грамотной настройки failover. А в инструкции вместо wan2 я ставлю везде vlan1. Всё верно?

только есть одно НО в dfl ВСЕ ПОРТЫ ТЕГГИРОВАНЫЕ (если можно это так назвать- не управляемый коммутатор на 4 порта ) так что можите втыкать в дфл в любой порт и ваш Vlan пойдет с этим тегом !

я сам нарвался на это .... дефолтовый Vlan (lannet) не маркируется тегом . будте внимательны по этому поводу .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа