faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 04:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DIR-615 + Russian PPTP (beeline)
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:49 

Добрый день.

нашел вчера в закромах у себя DIR-615 и попытался через него настроить доступ в интернет через кабельную сеть билайн (домашний интернет).
После перепрошивки на 2.27 RUB26Beta у меня стала корректно подниматься сессия Dual PPTP. Но к сожалению кроме обычного доступа в сеть, ограниченного по пропускной способности биллингом провайдера в настройках сессии VPN, в билайне также можно получить доступ к ресурсам DС++ на скорости физического подключения. Для этого необходимо настроить маршрутизацию сети 10/8 на шлюз 10.25...
WAN интерфейс при подключении настраивается по DHCP и получает адрес из сети 10/8, затем поверх устанавливается VPN сессия на tp.internet.beeline.ru и моему устройству выдаётся реальный адрес из сети 2.9...., при этом в таблице маршрутизации моего DIR указано что маршрут по умолчанию на шлюз VPN интерфейса (2.9...) + полученный по DHCP маршрут а на локальную сеть с ресурсами DC++, на шлюз 10.25.104.1 интерфейса PHY (насколько я понимаю WAN физический?).
При этом traceroute с машины, располагающейся за NAT показывает что пакеты идут по нужному пути через шлюз 10.25.104.1, но DC++ софт не устанавливает P2P соединения, при этом в логе DIR пишется что
1. UPNP подняло трансляцию tcp/udp порта не на адресе 10/8 физического порта WAN моего DIR а на реальном адресе 2.9... интерфейса VPN. Соответственно обратные пакеты, приходящие на адрес 10/8 сбрасываются DIRом.
Все мои попытки получить в логе DIR строку UPNP по организации трансляции порта на IP адрес физического WAN (10/8) не привели к успеху.
я пытался в Advanced->routing
1. руками прописать route на сеть 10/8 для интерфейса WAN Physical. При этом в таблице маршрутизации появляется вторая строка с маршрутом идентичная той, что устанавливается по DHCP только с признаком Admin
2. при выключенном PPTP прописать route на сеть 10/8 для интерфейса WAN. При этом после установления PPTP сессии в таблице маршрутизации появляется маршрут для сети 10/8 для интерфейса INTERNET с признаком Admin.

в обоих случаях LOG показывает установку UPNP трансляции для IP адреса 2.9...
---
З.ы. на DI-524 после прописания вручную маршрута на сеть 10/8 UPNP трансляция устанавливается для IP 10/8 (адреса физического интерфейса WAN) и DC++ работает корректно.

помогите пожалуйста.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа