Здравствуйте!
Использую D-Link DIR-320 для подключения к провайдеру
www.next-one.ru, Коламбия-Телеком, Волгоград. В настройках Интернет-соединения вручную выставляю следующие параметры: тип подключения - Russia L2TP (dual access), MAC-адрес - клонировать (настраиваю через компьютер, к которому изначально подключали Интернет), сервер - l2tp.coltel.ru, логин и пароль - мои, выданные провайдером. В свойствах подключения к Wi-Fi на компьютере IP-адрес получается от роутера автоматически, но DNS-серверы прописаны явно (автоматически почему-то не передаются).
Если выставляю в свойствах Интернет-подключения роутера режим подключения "Всегда" - могу зайти на сайт провайдера и прочие локальные ресурсы, работает DC-клиент, но не могу пробиться на внешние сайты (ya.ru и т.п.). Жду по 15-20 минут, но дело, видимо, не в реконнекте. Стоит выставить режим подключения "Вручную", сохранить настройки, во вкладке "Статус" нажать кнопку "Подключить" - вуаля! Есть Интернет! Возвращаем режим подключения "Всегда" - локалка есть, Интернета нет...
Прошивка роутера - последняя, dir320_v1.21_a3ia.bin, новее не нашел; естественно, после перепрошивки делал Reset. Вопрос: что я делаю не так?