faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ РОУТЕР
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 10:02 

У меня появилось три роутера DI-604, DI-704P, DI-804HV и не получилось их настроить.
Что хочу: возьмем роутер 804HV. Есть внешняя сеть(1.1.7.0/255.255.255.0), кабель от нее я втыкаю в WAN-порт. Кабель от своего компа я втыкаю в LAN-порт.
Для WAN-порта я задаю Static IP - 1.1.7.12. Для LAN-порта ставлю адрес 1.1.7.13. Все остальные настройки оставляю заводские. Своей сетевой карте я даю IP-адрес 1.1.7.14. После этого у меня есть желание, чтобы я мог выходить во внешнюю сеть, но пинг не проходит ненаодин внешний адрес. LAN-порт пингуется, а WAN-порт не пингуется.
ВОПРОС: Что и где надо изменить чтобы я смог выходить во внешнюю сеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ РОУТЕР
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 15:55 

Apocalypse[NTC] писал(а):
ВОПРОС: Что и где надо изменить чтобы я смог выходить во внешнюю сеть?

Не трогать настройки LAN.
Иначе там просто нечего маршрутизировать, LAN и WAN при Вашей настройке находятся в одной сети...

ЗЫ. Почитайте чего-нибудь про TCP/IP адресацию и маршрутизацию, любую книжку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 07:13 

Да теперь работает. Приходится разные сетки маршрутизировать. Плохо что в одной подсети работать не может.
Но до сих пор не смог добиться, чтобы со стороны внешней сетки меня могли бы видеть. Т.е. я свой комп включил в LAN получил IP - адрес от DHCP провайдера, все работает вообщем. Но со стороны внешней сетки(прова) который воткнут в WAN порт не могут пинговать меня. Сам IP для WAN порта пингуется, а все что после нет.
Подскажите можно ли так настроить роутер, чтобы из внешней сетки мог пинговаться IP-адрес моего компа. DMZ пробовал не помогло.

И еще ворос после включения роутера скорость до прова не выше 2Мбит\с. Больше никак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 08:50 

Подскажите можно ли так настроить роутер, чтобы из внешней сетки мог пинговаться IP-адрес моего компа. DMZ пробовал не помогло.

Никак - там NAT. Даже если его не будет, например применить более другой маршрутизатор - всё равно никак, это уже провайдер настраивать должен. DMZ позволяет всё обращения на WAN-адрес маршрутизатора пробросить на указанный компьютер.

И еще ворос после включения роутера скорость до прова не выше 2Мбит\с. Больше никак?

Скорее всего нет - девайс рассчитан на xDSL, производительность соответствующая. Вполне может быть, что по одной сессии FTP будет больше, но в виндовой сети - вряд ли.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа