faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 21:22 

Проблема следующая:

Роутер - dir-300, прошивка - v1.05_a319, тип соединения - pppoe, ip адрес и все настройки получает автоматически

Что происходит - роутер получает все настройки успешно (ip, dns, gateway), диагностику проходит успешно, но не пингует внешнюю сеть никак - шлюз провайдера, pppoe сервер авторизации, другие ресурсы - ничего, тишина. Если включить в режим dynamic ip без авторизации - тоже самое. Прямое подключение к компьютеру - работает. Если включить роутер в режим точки доступа - тоже работает все, но он мне в таком режиме бесполезен. Провайдер говорит что роутер глючит, меняйте на новый, с их стороны все ок - у них в сети работают другие dir-300 и все нормально.

До этого роутер работал с другим провайдером, использовавшим ppptp подключение.. все работало.

что можно сделать?..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 16:46 

Уточнение - блокировки по MAC адресам в сети нет. Впрочем я пробовал клонировать мак адрес своей сетевой карты - эффект нулевой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 16:03 

Спрошу и я здесь.
dir-300 прошивка 1.05.
После выключении роутера (из сети, тоесть отрубаю питание), и его включении роутер перестает выдавать инет. На веб страничке роутера пишет что инет онлайн, и мол он нормально подключился по ppoe. Но наружу инет не выдает. Ресетом сбрасываю роутер, завожу ручками снова настройки соединения по ppoe, роутер норрмально конектится и начинает выдавать инет. После выключения роутера из сети происходит тоже самое. Снова роутер сам по себе цепляется к инету, говорит что инет есть онлайн, а наружу ни по вайфаю ни по кабелю инет не выдает. Надоело заводить настройки после включения. Что это? Роутеру каюк или что еще такое может быть. (в последнее время уже не ручками вбиваю, а востанавливаю настройки из сохраненного файлика)
Вариант ответа как: Не выключать роутер от сети 220В - Не предлагать:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 16:48 

sasas1978 писал(а):
Спрошу и я здесь.
dir-300 прошивка 1.05.
После выключении роутера (из сети, тоесть отрубаю питание), и его включении роутер перестает выдавать инет. На веб страничке роутера пишет что инет онлайн, и мол он нормально подключился по ppoe. Но наружу инет не выдает. Ресетом сбрасываю роутер, завожу ручками снова настройки соединения по ppoe, роутер норрмально конектится и начинает выдавать инет. После выключения роутера из сети происходит тоже самое. Снова роутер сам по себе цепляется к инету, говорит что инет есть онлайн, а наружу ни по вайфаю ни по кабелю инет не выдает. Надоело заводить настройки после включения. Что это? Роутеру каюк или что еще такое может быть. (в последнее время уже не ручками вбиваю, а востанавливаю настройки из сохраненного файлика)
Вариант ответа как: Не выключать роутер от сети 220В - Не предлагать:)

1.05 - ни очём не говорит. На фтп 5 релизов 1.05.
Обновляйте до актуального.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 20:00 

На данный момент у меня залита вот такая прошивка dir300_v1.05_a319
Целый год практически к роутеру нареканий не было, пока не стала случаться такая ерунда.
Работал он на прошивке 1.04 (какая именно была не знаю).
И еще. Заметил что если отключить питание на 1-2 часа, то роутер нормально работает при включении а если на сутки то роутер к инету подключается, говорит что инет онлайн, а наружу ничего не выдает. Думал может из компа по кабелю чего то не то на роутер идет, что он так себя вести начинает. ТОгда пробовал сначала включать роутер, дожидался когда на нем начнут нужным образом лампочки мигать, а уж потом включать комп. Но, инет по вайфаю и кабелю нет.
Мне нужно знать это дело в железе или это програмная какая ошибка? (на данный момент спасаюсь тем, что вообще не отключаю его от сети)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа