faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 каналы 12 и 13
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 00:00 

Почему-то невозможно выставить вручную каналы Wi-Fi 12 и 13: в обоих случаях фактический канал оказывается 5. При этом в веб-интерфейсе после перезагрузки показывает выбранный (12 или 13). Каналы с 1 по 11 переключаются нормально.
Эфир смотрю программой WirelessMon. Прошивка последняя: 303RUB21beta06.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 09:05 
Может, это не на роутере проблема, а на компе/буке, где смотрите? Я сталкивался с тем, что если на роутере ставлю 12 или 13 канал, то комп соединяется нормально, а КПК и плеер Iconbit не могут. КПК при этом видит левый канал, а плеер вообще моей сети не видит...

Да, и еще. Если задан режим 40 МГц, то роутер использует фактически 2 канала, основной и дополнительный. Возможно, 5й - это дополнительный канал? (Хотя дополнительный выбирается по принципу основной +- 4, т.е. тогда бы основной был 9м или 1м...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:27 

Проблема все-таки в роутере. Соединяется замечательно при установке любого канала. Только в случае 12 или 13 канала он оказывается не тем, что задано.

А что касается ширины канала... В этом роутере нет принудительного выставления 40 МГц, есть только "20" или "20/40 авто". До сих пор у меня стояло "авто". Переключил в "20" - чудо - теперь перебрасывает не на 5, а на 1 канал! То есть работает по-прежнему неправильно, но зато по другому :shock:

Кстати, само существование переключателя на 40 МГц здесь загадочно: во всех комбинациях номера и ширины канала реально используется только 20 МГц.
Скачал программу inSSIDer, она показывает и ширину канала, а не только номер. Я вижу несколько сетей, так у меня всегда только 20 МГц, а у соседей в том же диапазоне есть и 40 тоже. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:45 

Nite2 писал(а):
Может, это не на роутере проблема, а на компе/буке, где смотрите?

нет. пробовал с двух ноутбуков, с разными чипсетами Wi-Fi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:34 

Друзья! Может, кто-нибудь попробует у себя выставить эти каналы и посмотреть, на каком реально работает роутер? Не верю, что проблема только у меня. Ну нужно мне отстроиться от соседей, а я даже не могу использовать весь диапазон!
За это время откатился на старую прошивку 3.03RUB09 все осталось по-прежнему. Выходит, глюк еще и не зависит от прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 каналы 12 и 13
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 22:22 

Пробовал альтернативную прошивку DD-WRT. На ней нормально работают все каналы. Вернулся на официальную - снова 12 и 13 канал не работают.
Родилось подозрение, что источник моих проблем в том, что в свое время пробовал прошивку от ревизии C1 - это официальная прошивка для США. Аппаратно версии C1 и C2 одинаковы, однако в Америке каналы 12 и 13 (какое совпадение!) запрещены. По-видимому, после возвращения на родные прошивки не происходит очистка областей памяти, включающих эту блокировку.
Таким образом, вопрос: как сделать полный сброс всех настроек в исходные? Штатных сбросов из веб-интерфейса и кнопкой ресет недостаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 каналы 12 и 13
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 01:34 

On 09-12-2010 22:22:05 +0000 dlantix wrote:

d> Аппаратно версии C1 и C2 одинаковы, однако в Америке каналы 12 и 13 (какое совпадение!) запрещены

Прошу прощения за офтопик, но судя по Вашим комментариям, Вы ориентируетесь в вопросе.

В этой теме я собираю информацию по ревизиям железа DIR-615 - если Вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа