faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странное поведение DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 18:35 

Доброго времени суток!

Купил пару месяцев назад устройство DIR-300, а точнее, если посмотреть в веб-интерфейсе
Код:
Product Page :  DIR-300   
Hardware Version : B1     
Firmware Version : 2.02

Настроил устройство с помощью диска, идущего в комплекте. Все было хорошо (за исключением вываливающейся аси (QIP) при запущенном utorent). Но вчера заметил странное поведение устройства - перестал работать WiFi. Подошел посмотреть на устройство и вижу, что индикатор подключения к интернету моргает, а индикатор WiFi не горит. Перезагрузил устройство (нажав reset не получилось, поэтому вытащил на 10 секунд блок питания из розетки). Устройство загрузилось и на ноуте вновь появился интернет. Сегодня снова пропало соединение по WiFi и снова перезагрузил роутер, но на этот раз после перезагрузки интернет работал пару минут и снова погас индикатор WiFi. Когда перезагружал устройство последующие разы - то работа WiFi восстанавливалась на минуту - две и снова пропадала связь. Посмотрел на форуме что рекомендуют отключить работу встроенного файрвола, снял роутер со стены и патчкордом подключил к ноуту, но когда попробовал после очередной перезагрузки уже по кабелю зайти на 192.168.0.1 то почему-то роутер не признал мой пароль. Я уже стал искать как сбрасывать, но решил зайти без пароля и меня пустило. После таких "чудес" решил однозначно перепрошивать на более новую версию прошивки, но скачав с ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ и по инструкции сначала сбросив на прошивку Firmware\upgrade_first\DIR300A1_FW105B07.bin получил сообщение что это не та прошивка что подходит этому устройству. Перед тем как прошивка вообще начала заливаться я перезагружал устройство несколько раз, т.к. оно уходило в какой-то странный режим, когда горит только индикатор питания, а точнее горит то ярче то тусклее, а также синий индикатор на кнопке справа сбоку.
Сейчас устройство отключено и есть мысли отдавать в сервис центр, т.к. непонятно с чего и почему так стало работать.
Также обнаружил, что на устройство были атаки:
Код:
Dec 5 14:50:06    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:49:36    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:49:01    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:48:35    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:48:27    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:48:24    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:48:18    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:48:11    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:48:03    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.
Dec 5 14:47:57    PING-FLOODING flooding attack from N/A (ip:10.192.57.28) detected.

Помогите разобраться что с устройством. Вообще если можно самостоятельно, то лучше сам восстановлю чем ехать в сервис центр и ждать пока приведут в чувства.

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странное поведение DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 18:57 

Льете Вы не свою прошивку.
Сами пишите - ревизия железа В1, зачем пытаться лить от А1? Сами могли догадаться: у Вас была 2.02, льете 1.05... Как она м.б. последней?
Заливайте сразу последний релиз без всяких upgrade first.
Аппарат Ваш dir-300/NRU.
После прошивки ресет кнопкой на задней панели роутера (держать 10-15 сек.) и настраивайте конфигурацию заново.
Про пинг флудинг - отключите wan пинг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 19:02 

Прошивка подошла от DIR-300_NRU, обновил. Но поработав пгосле перепрошивки в режиме (подключен только к ноуту через кабель и все (не считая сети)) вывалился в режим "индикатор питания горит то ярче то тусклее и горит кнопка слева). Не понимаю что такое...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 19:07 

Ресет после прошивки делали? Или Вы только свои сообщения читаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 19:16 

Да, после прошивки роутера надо обязательно сделать ресет кнопкой на задней панели путем ее удержания нажатой секунд 20. Затем заново выставить все настройки ВРУЧНУЮ. После окончания процесса настройки и выхода из программы настройки не помешает на пару минут отключть питание роутера. Затем подключить питание и проверить его работу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:59 

amnalog писал(а):
Ресет после прошивки делали? Или Вы только свои сообщения читаете?

Начну с конца. Читаю я все сообщения, но если обратить внимание на время моего поста и Вашего, то станет ясно, что когда я писал свой пост (и еще не отправил) Вы написали свой. С версиями запутался поэтому тупо взял прошивку по модели. Позже решил попробовать с другой прошивкой.
Ресет после прошивки не делал, исправлюсь сегодня вечером и отпишусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:52 

rz6hgg писал(а):
Да, после прошивки роутера надо обязательно сделать ресет кнопкой на задней панели путем ее удержания нажатой секунд 20. Затем заново выставить все настройки ВРУЧНУЮ. После окончания процесса настройки и выхода из программы настройки не помешает на пару минут отключть питание роутера. Затем подключить питание и проверить его работу.

Про настройки понял. на этот раз выставлю все сам, без диска.
А вот про ресет подскажите пожалуйста. В какой именно момент. Вот прошилось у меня и пишет что через 30 секунт будет рестарт. Жать на включенном роутере? В какой момент после прошивки жать (спрашиваю т.к. жал в разные моменты и что-то ничего не сбрасывалось)? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:58 

а разве пункта Вернуться к заводским настройкам через меню недостаточно или надо обязательно через резет на задней панели. Мне кажется происходит одно и тоже, или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 12:22 

VladimirB писал(а):
а разве пункта Вернуться к заводским настройкам через меню недостаточно

Достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 12:51 

Подскажите все же пожалуйста почему до прошивки и после мой роутер вываливался и вываливается в режим, когда горит только индикатор питания (то ярче то тусклее) а также синий светодиод на кнопке на правом боку. Перепрошивки и сброса настроек это не отменяет, но все же хочу понять что это такое и из-за чего. Такое происходит даже когда роутер подключен только к сети и ноуту, на последнем вручную задан IP 192.168.0.2 (если динамически выдавать то будет то же самое поведение).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 14:15 

Что качает ноут в момент возникновения проблемы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:38 

Темный Ангел писал(а):

В том то и дело, что ничего не качаю и всевозможные utorent и strongdc выключены. Только браузер mozilla firefox с открытой 192.168.0.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 16:37 

MakPol писал(а):
Темный Ангел писал(а):

В том то и дело, что ничего не качаю и всевозможные utorent и strongdc выключены. Только браузер mozilla firefox с открытой 192.168.0.1

Питание и температура в норме?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 07:23 

Темный Ангел писал(а):
Питание и температура в норме?

Да, на сколько понимаю с питанием и температурой все в полном порядке. Адаптер холодный, сам роутер немного теплый, но думаю так и надо.
Вчера вечером сделал сброс настроек после прошивки. Вроде как будто все заработало и я обрадовался уже, но спустя то же время, что и до сброса ситуация повторилась. Я перезагрузил устройство, оно начало вообще мигать индиатором питания и при обращении на 192.168.0.1 запросило указать файл прошивки (как при восстановлении после каха), файл прошивки указал и устройство загрузилось и отработало около часа совершенно нормально (раздавало интернет, через него работал сетевой принтер по WiFi), но потом ситуация с индикатором питания повторилась :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 07:38 

Доброго дня всем!!! У меня такое же поведение только намного странней.. После включения торента как только скорость поднимается до 250 кб/с маршрутизатор скидывает инет. Настройки все излазил но путнего не нашел ничего. Может там есть ограничение по скорости какое то? Подскажите где его снять. Скорость на торенте убарал до 150 все работает...хотя линия дает 2МБ/с.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа